Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Assado de Tira com Purê de Abóbora e Amêndoas Tostadas

Rendimento

3 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

Para o assado

  • 1 embalagem Assado de Tira Linhagem Europeia Seara Gourmet 
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura descascada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 xícara de cerveja tipo American Pale Ale
  • 1 xícara de café coado
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 solher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • Raspas de 1 limão siciliano

Para o purê

  • 1kg de abóbora sergipana cortada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cebolete a gosto para servir

Modo de preparo

Para o assado

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  2. Junte o azeite e refogue a cenoura, a cebola e o aipo até começarem a dourar;
  3. Retire o refogado do fogo e transfira para uma tigela ou vasilha com tampa grande;
  4. Junte na tigela do refogado, a cerveja, o café, o alho, o tomilho, o louro, sal, pimenta do reino e as raspas de limão. Misture com uma colher;
  5. Adicione o Assado de Tira Linhagem Europeia Seara Gourmet na mistura de legumes, cerveja, café e ervas. Tampe com plástico filme (ou tampa) e leve à geladeira de um dia para o outro;
  6. Preaqueça o forno a 200ºC por 15 min;
  7. Adicione o assado de tira com a marinada em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno;
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio, diminua o fogo para 160ºC e leve ao forno por 2h;
  9. Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 220ºC e volte com o assado para o forno até dourar, cerca de 40 minutos depois; 

Para o purê

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma assadeira, misture as amêndoas e o azeite. Leve ao forno por 15 minutos, mexendo as amêndoas a cada 5 minutos para não queimar;
  3. Retire as amêndoas do forno, mas mantenha o forno ligado. Espere as amêndoas esfriarem por completo;
  4. Fure os pedaços de abóbora levemente com auxílio de um garfo;
  5. Distribua os pedaços de abóbora e os dentes de alho por uma assadeira grande. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;
  6. Leve a abóbora ao forno por 40 minutos ou até estar macia;
  7. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para um processador de alimentos;
  8. Bata bem a abóbora com o alho, até formar uma pasta;
  9. Sirva o purê salpicado com as amêndoas e a cebolete, acompanhando o Assado de Tira.

Assado de tira com purê de abóbora e amêndoas tostadas é um prato sofisticado para ocasiões especiais 

Essa receita de assado de tira é perfeita para quem busca preparos mais sofisticados, com carnes de qualidade premium para preparar uma refeição especial e inesquecível. Você pode servir em ocasiões que pedem um prato diferente, como um almoço de domingo com a família ou um jantar romântico no Dia dos Namorados para impressionar a pessoa amada. Essa receita gourmet de assado de tiras segue alguns truques para que a carne fique macia e os principais deles você confere logo abaixo!

Surpreenda uma pessoal especial com o sabor do Assado de Tira Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet

Para trazer todo sabor e suculência que se espera do assado de tira no forno, a melhor opção é apostar no Assado de Tira Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet, que é um corte de superior elevada, retirado das costelas dianteiras do suíno, além de ser muito saboroso. A carne se destaca por apresentar uma suculência elevada, já que apresenta mais gordura entremeada em suas fibras. Você pode prepará-la no forno, na frigideira e na churrasqueira, com os temperos mais indicados para elevar o sabor do corte.

Preparar a marinada do assado de tira com legumes, ervas, cerveja e café

A marinada para carne de porco é uma das melhores dicas para fazer o assado de tira atingir a suculência ideal. Isso vai evitar que a carne resseque durante o preparo no forno, além de agregar muito sabor e realçar a maciez do assado de tira. Os ingredientes usados foram a cerveja, o café, o alho, o tomilho, o louro, sal, pimenta do reino e as raspas de limão que deixam a carne mais suculenta e macia, além de um sabor marcante.

Para deixar a receita de assado de tiras completa, faça um purê de abóbora cremoso com amêndoas

Os acompanhamentos para carne suína fazem toda a diferença para deixar o preparo do assado de tira ainda mais especial. Nessa receita, o purê de abóbora cremoso é uma das melhores opções, pois combina a cremosidade do ingrediente com a suculência da carne de porco. Além disso, as amêndoas tostadas ainda garantem uma crocância deliciosa para o prato. Você pode fazer algumas variações, como optar pelo purê de batata com queijo, ou então pelo purê de batata doce. Experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.