Fim de ano
Ave Natalina com Salada de Pêssego
Rendimento
6 porções
Preparo
2h40
Ingredientes
Para a redução
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Para a salada
- 200g de ricota em cubos
- ½ xícara de creme de leite
- ½ dente de alho ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 pêssegos fatiados sem caroço
- 1 maço de rúcula
- 70g de amêndoas laminadas
- 100g de fatias finas de Levíssimo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Fiesta Assa Fácil Seara do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a ave dentro do saco assa fácil;
- Acomode o fiesta em uma assadeira com o peito voltado para cima e leve ao forno por cerca de 2 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o fiesta ao forno para dourar por cerca de mais 40 minutos, ou até ficar dourado, regando a ave com o caldo que se formou durante o cozimento;
Para a redução
- Em uma panela junte o vinagre e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar e deixe reduzir a ¼ do volume inicial. Tire do fogo e espere esfriar completamente;
Para a salada
- Em um processador de alimentos, junte a ricota, o creme de leite, o alho ralado, sal e pimenta-do-reino e bata até formar um creme espesso. Reserve;
- Em uma tigela ou travessa, junte as folhas de rúcula e os pêssegos fatiados. Disponha as fatias de Levíssimo e o creme de ricota temperado, salpique as amêndoas laminadas e sirva com a redução de balsâmico, acompanhando o Fiesta Temperada Assa Fácil.
Fiesta Seara é a ave de Natal perfeita para compor diversas receitas da ceia natalina
As comidas típicas para ceia de Natal com peru, aves e frango são muitas, mas sempre surpreendem pelo sabor irresistível. Um bom exemplo é o clássico e delicioso frango assado de Natal, que por ter uma carne saborosa e – dependendo dos temperos e da marinada – muito suculenta, consegue tornar a mesa mais farta e diversa, oferecendo muitas opções de pratos para o Natal.
Por aqui, a ave Fiesta Seara é a protagonista da nossa receita. Essa é uma ave natalina especial que já vem temperada e embalada no saco assa fácil, com a facilidade de poder ir direto do freezer ao forno. Assim, você não precisa descongelar nem retemperar o seu frango de Natal e ainda garante um tempo extra na cozinha.
Ave Fiesta Seara combina com uma boa salada tropical natalina
Para deixar a ave Seara Fiesta ainda mais rica em termos de sabor, os acompanhamentos são muito importantes. E como essa época do ano costuma ser mais quente aqui no Brasil, vale a pena investir em uma deliciosa salada tropical natalina. Nossa dica de hoje é preparar a Fiesta Temperada Assa Fácil servida com salada de pêssego, ricota cremosa temperada, rúcula, amêndoas laminadas tostadas e fatias fininhas de Levíssimo Seara com redução de balsâmico.
O pêssego é uma fruta bem querida na ceia, que se destaca pelo frescor e pelo sabor adocicado e traz um toque especial à ave de Natal Fiesta Seara. Já a ricota é um queijo branco de sabor suave que pode ser temperado com creme de leite, alho ralado, sal e pimenta-do-reino. O toque de chef fica por conta das extras finas de Levíssimo Seara, um frio de lombo suíno exclusivo da Seara, que combina o sabor do presunto com a leveza do peito de peru. Para um paladar mais agridoce, sirva a salada tropical natalina com redução de balsâmico!
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