Carne Suína
Bacon Caramelizado na Baclava Salgada
Rendimento
4 porções
Preparo
1h40
Ingredientes
- 320 g de Bacon Lombo Seara Gourmet (1 embalagem) em tirinhas
- ⅓ xícara de azeite
- 3 cebolas fatiadas fino
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de açúcar cristal
- 1 maço de folhas aneto (endro ou dill) picadas
- 8 tomates pelados drenados e picados
- Suco de 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres de chá de extrato de tomate
- 9 folhas de massa filo
- 150g de manteiga derretida
- 60g de amêndoas picadas
- 100g de tâmaras sem caroço picadas
- 250g de queijo feta esfarelado
- 6 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o Bacon Lombo Seara Gourmet e frite até as tirinhas estarem douradas;
- Junte a cebola e refogue até ficarem translúcidas. Adicione o alho, a canela e o açúcar, aumente o fogo para e frite tudo até caramelizar;
- Junte o aneto, os tomates, o suco de tomate, o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e espere esfriar;
- Unte uma assadeira com a manteiga derretida, junte uma folha de massa filo. Espalhe manteiga sobre a massa filo e adicione a segunda folha. Repita a operação, finalizando com 3 folhas de massa filo untadas com manteiga;
- Espalhe metade da mistura de Bacon Lombo com cebola sobre as folhas de massa filo, cubra com a metade das amêndoas, das tâmaras e do feta;
- Adicione mais 3 folhas de massa filo, pincelando manteiga entre elas. Espalhe o restante do recheio, das amêndoas, das tâmaras e do feta. Cubra com mais 3 folhas de massa filo pinceladas de manteiga;
- Com a ponta de uma faca, talhe losangos pela superfície da última camada de massa filo, pincele com bastante manteiga e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourada;
- Retire do forno, espere amornar e sirva regando com uma porção de mel.
Receita com bacon caramelizado na baclava salgada é uma releitura de um doce popular na Turquia e ideal para surpreender à mesa
Entre as ideias de receitas com bacon, as mais ousadas e saborosas são aquelas que combinam o sabor da carne de porco, com elementos que muitas vezes não são lembrados no dia a dia. A receita de bacon caramelizado na baclava salgada, por exemplo, aproveita o sabor dessa iguaria suína oferecendo um paladar totalmente diferente.
Para quem não sabe, a baclava (ou baklava) é um doce muito popular na Turquia, feito tradicionalmente com massa filo, um tipo de massa folhada super fina, recheada com nozes trituradas e com calda de mel. Na nossa versão da receita, o recheio da massa acompanha tirinhas de bacon frito com cebola, alho, canela e açúcar, resultando em um delicioso bacon caramelizado.
Além desses ingredientes, a massa folhada também deve ser recheada com amêndoas, tâmaras e queijo feta. O resultado é uma combinação inusitada que oferece uma das melhores receitas com bacon para o lanche e para outras ocasiões do dia a dia.
Aposte no Bacon extra double lombo Seara Gourmet para deixar as suas receitas com bacon ainda mais saborosas e irresistíveis
Feito com 100% de lombo suíno e produzido com a proporção ideal entre carne e gordura, o Bacon extra double lombo Seara Gourmet é o ingrediente que faltava para deixar as receitas com bacon ainda mais irresistíveis. Ele se destaca por ser um corte marmorizado, com teor de gordura suficiente para manter o bacon frito suculento e saboroso por muito tempo. Além disso, ele também é duplamente defumado e pode ter diferentes formatos, como bacon fatiado, em cubos ou em tirinhas.
Com essa opção saborosa, é possível fazer desde receitas simples com bacon a outras opções elaboradas, incluindo clássicos como a farofa de bacon, o risoto de bacon e a tradicional Panqueca Americana Salgada com Bacon Fatiado.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h