Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Banoffe

Rendimento

12 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para base

Para o recheio

Para cobertura

  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cacau em pó

Modo de preparo

Como fazer banoffe:

Para a base

  1. Prequeça o forno a 220ºC;
  2. Em um processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa grossa;
  3. Adicione a Margarina Doriana sem Sal derretida e bata até formar uma massa;
  4. Transfira a massa do processador para uma assadeira redonda com fundo removível;
  5. Espalhe e pressione a massa no fundo e laterais da forma de maneira que fique uniforme;
  6. Leve ao forno por 10 minutos;
  7. Retire do fogo e espere esfriar por completo.

Para o recheio

  1. Descasque e corte as bananas ao meio na horizontal;
  2. Em uma frigideira, derreta a Margarina Doriana sem Sal em fogo médio-alto e junte as bananas com a parte interna voltada para baixo. Frite por 2 minutos ou até dourar;
  3. Espalhe o doce de leite no fundo da massa assada;
  4. Adicione como preferir as metades da banana por cima do doce de leite. Depois, leve a geladeira por 40 minutos.

Para a cobertura

  1. Na tigela da batedeira, junte o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha;
  2. Bata bem até formar um chantilly cremoso;
  3. Espalhe o chantilly sobre as bananas;
  4. Polvilhe o cacau sobre o chantilly e sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até servir.

O que significa a palavra banoffe?

A receita de banoffe fácil tem um nome curioso. Você já se perguntou o que ele significa? A banoffe receita se chama assim por conta da combinação de dois ingredientes que fazem parte do doce: a banana e o toffee, que significa caramelo em inglês. Hoje em dia, existem muitas versões além da banoffee banana, que é o doce original; tem banoffe de morango, ou Morangoffe, receita de banoffee com leite condensado, banoffee de banana com nata, banoffe de uva e até banoffee no palito, que é diferente da sobremesa de travessa.

Torta banoffe: receita original tem base de biscoito e margarina

Um dos segredos para não errar na base da torta banoffe para servir no Natal é utilizar a Margarina Doriana sem Sal durante o preparo. O ideal é que a margarina já esteja derretida para formar a massa da receita de banoffe. A margarina sem sal é a melhor opção para o preparo de doces, bolos e sobremesas, já que o produto não altera o sabor das receitas e promove a cremosidade necessária para o doce.

Veja também: 9 sobremesas que dão o match perfeito com café

Quanto tempo dura a banoffee na geladeira?

O banoffe perfeito pode ficar até 3 dias na geladeira, desde que seja armazenado da forma correta. A exposição à luz, calor e umidade podem afetar o sabor da torta banoffe, assim como a aparência da sobremesa com banana. Por isso, guarde o doce fatiado em potinhos ou cubra a travessa com uma tampa para vedar bem.

Confira mais: Banoffe, torta holandesa e outras sobremesas geladas para o Natal

Receita de banoffee na travessa é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais

A receita de banoffe original se baseia em uma torta feita com biscoito de maisena, banana, doce de leite, chantilly cremoso e cacau. Essa receita britânica pode ser servida como sobremesa pós almoço, lanche da tarde, no café da manhã, além de ser perfeita para servir em ocasiões especiais, como sobremesa no Natal

A banoffe de banana é uma ótima pedida para quem busca uma receita de sobremesa fácil para servir depois da ceia, principalmente se for servida como uma sobremesa gelada. As crianças também costumam gostar bastante da torta banoffe. Por isso, uma ótima dica é colocar uma fatia do doce no lanche da escola!

Veja também: Sobremesa de travessa gelada: 5 ideias para servir na ceia de Natal

Banoffe no pote e ovo banoffe: ajuste a receita para ganhar uma renda extra

Você pode adaptar a receita de banoffe para uma espécie de bolo de pote gourmet para vender e ganhar uma renda extra. Para fazer o banoffe no pote, basta seguir o passo a passo tradicional da receita, mas passar a base da massa para um pote depois que esfriar. Depois disso, você fará a mesma coisa com o recheio e com a cobertura.

Outra opção deliciosa para vender, é preparar uma receita de ovo de Páscoa caseiro e rechear com o banoffe. O ovo banoffe pode ser uma receita de Páscoa interessante para vender nessa época.

Saiba mais: Sobremesas fáceis geladas para fazer em casa

Publicada em 27 de outubro de 2022.

Atualizada em 22 de julho de 2024.

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