Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Banoffe no Palito

Rendimento

6 porções

Preparo

4 horas

Ingredientes

  • 6 forminhas de picolé
  • 6 palitos
  • 6 bananas prata maduras congeladas
  • ½ xícara de doce de leite cremoso

Para a massa

Para o chantilly

  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Como fazer banoffe no palito

  1. Em um processador, junte as bananas congeladas e bata até formar um creme. Transfira para uma tigela;
  2. Junte o doce de leite em colheradas ao creme de banana e misture delicadamente;
  3. Transfira o creme de banana com doce de leite para as forminhas de picolé, mas sem completar a forminha totalmente. Espete os palitos e leve ao congelador enquanto faz a massa;

Para a massa

  1. Em um mini processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa fina. Adicione a Margarina Doriana com Sal e bata novamente até formar uma farofa úmida;
  2. Divida a massa entre os picolés, preenchendo por completo as forminhas. Leve a geladeira por 3h;

Para o chantilly

  1. Junte o creme de leite e o açúcar em uma tigela e bata até ficar em ponto de chantilly e leve à geladeira por 20 minutos;
  2. Transfira o chantilly para um copo largo e alto. Mergulhe os picolés no chantilly, polvilhe o cacau e sirva a torta banoffe na sequência.

Como fazer banoffe: receita é simples se versátil  

Você sabe como fazer banoffe? Essa receita de sobremesa é super fácil de fazer e combina com diversas ocasiões e pode ser preparada de formas diferentes. A torta é composta, basicamente, por uma base de massa de biscoitos feita com margarina derretida, bananas em rodelas, doce de leite e chantilly para finalizar. Algumas versões também são feitas com ganache de chocolate, café, creme de avelã e leite condensado. Quando servida gelada, a banoffe se torna uma sobremesa levinha e super refrescante. Aproveite!

Veja também: Banoffe, torta holandesa e outras sobremesas geladas para o Natal 

Prepare a banoffe no palito e surpreenda quem experimentar  

Agora que você já sabe os ingredientes básicos para uma receita de banoffe de banana tradicional, que tal reinventar esse clássico e servir algo diferente para a família: No nosso preparo, a banoffe é feita em formato de picolé, perfeita para servir em dias quentes ou como sobremesa depois de um churrasco em família. Para isso, você vai precisar de palitos e forminhas de picolé. O passo a passo é bem simples e também é uma ótima ideia para preparar com as crianças nas férias. Confira!!

Veja também: Banoffe: 4 formas de fazer a sobremesa de banana com doce de leite  

Banoffe de banana é uma ótima opção para fazer uma renda extra no fim do mês

Que tal preparar a banoffe no pote como opção para fazer uma renda extra no final do mês? O preparo é basicamente o mesmo da torta banoffe no palito: você só precisa montar as camadas do doce no pote, incluindo a massa de biscoito, o recheio e o chantilly para formar uma torta banoffe de pote prática para levar na bolsa e vender na escola ou no trabalho.

Confira também: Sobremesas fáceis geladas: aprenda a fazer 5 receitas refrescantes para ganhar uma renda extra no verão 

Banoffe fit: substituição perfeita para cardápios leves

Se você quiser apostar em uma receita mais leve e saudável, a dica é a banoffe fit, substitua a base de biscoito por farinha de amendoim ou amêndoas triturada com margarina com sal, prepare o recheio com doce de leite sem açúcar misturado com bananas nanicas e finalize a sobremesa com uma cobertura de chantilly caseiro feito com creme de leite fresco, xilitol e canela em pó.

Publicado em 2 de março de 2022

Atualizado em 25 de julho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.