Doces, Bolos e Sobremesas
Banoffe no Palito
Rendimento
6 porções
Preparo
4 horas
Ingredientes
- 6 forminhas de picolé
- 6 palitos
- 6 bananas prata maduras congeladas
- ½ xícara de doce de leite cremoso
Para a massa
- 50 g de biscoito maria
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal derretida
Para o chantilly
- 200 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Como fazer banoffe no palito
- Em um processador, junte as bananas congeladas e bata até formar um creme. Transfira para uma tigela;
- Junte o doce de leite em colheradas ao creme de banana e misture delicadamente;
- Transfira o creme de banana com doce de leite para as forminhas de picolé, mas sem completar a forminha totalmente. Espete os palitos e leve ao congelador enquanto faz a massa;
Para a massa
- Em um mini processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa fina. Adicione a Margarina Doriana com Sal e bata novamente até formar uma farofa úmida;
- Divida a massa entre os picolés, preenchendo por completo as forminhas. Leve a geladeira por 3h;
Para o chantilly
- Junte o creme de leite e o açúcar em uma tigela e bata até ficar em ponto de chantilly e leve à geladeira por 20 minutos;
- Transfira o chantilly para um copo largo e alto. Mergulhe os picolés no chantilly, polvilhe o cacau e sirva a torta banoffe na sequência.
Como fazer banoffe: receita é simples se versátil
Você sabe como fazer banoffe? Essa receita de sobremesa é super fácil de fazer e combina com diversas ocasiões e pode ser preparada de formas diferentes. A torta é composta, basicamente, por uma base de massa de biscoitos feita com margarina derretida, bananas em rodelas, doce de leite e chantilly para finalizar. Algumas versões também são feitas com ganache de chocolate, café, creme de avelã e leite condensado. Quando servida gelada, a banoffe se torna uma sobremesa levinha e super refrescante. Aproveite!
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Prepare a banoffe no palito e surpreenda quem experimentar
Agora que você já sabe os ingredientes básicos para uma receita de banoffe de banana tradicional, que tal reinventar esse clássico e servir algo diferente para a família: No nosso preparo, a banoffe é feita em formato de picolé, perfeita para servir em dias quentes ou como sobremesa depois de um churrasco em família. Para isso, você vai precisar de palitos e forminhas de picolé. O passo a passo é bem simples e também é uma ótima ideia para preparar com as crianças nas férias. Confira!!
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Banoffe de banana é uma ótima opção para fazer uma renda extra no fim do mês
Que tal preparar a banoffe no pote como opção para fazer uma renda extra no final do mês? O preparo é basicamente o mesmo da torta banoffe no palito: você só precisa montar as camadas do doce no pote, incluindo a massa de biscoito, o recheio e o chantilly para formar uma torta banoffe de pote prática para levar na bolsa e vender na escola ou no trabalho.
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Banoffe fit: substituição perfeita para cardápios leves
Se você quiser apostar em uma receita mais leve e saudável, a dica é a banoffe fit, substitua a base de biscoito por farinha de amendoim ou amêndoas triturada com margarina com sal, prepare o recheio com doce de leite sem açúcar misturado com bananas nanicas e finalize a sobremesa com uma cobertura de chantilly caseiro feito com creme de leite fresco, xilitol e canela em pó.
Publicado em 2 de março de 2022
Atualizado em 25 de julho de 2024
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