Aves
Bastela (Torta de Frango Marroquina)
Rendimento
6 porções
Preparo
1h20
Ingredientes
- 1 Peito de Frango Seara
- 2 Coxas de Frango Seara
- 2 Sobrecoxas de Frango Seara
- 250 g de amêndoa sem pele
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga (100 g)
- 1 kg de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 massas folhadas semiprontas e descongeladas (400g)
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro misturado
- 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Frite as amêndoas no óleo até dourar.
- Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
- Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
- Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar a panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
- Volte-o à panela com o molho do cozimento e junte os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos. Deixe esfriar.
- Abra a massa numa espessura bem fina e com uma delas forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa picada.
- Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
- Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
- Aperte bem as extremidades com o dedo.
- Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos, para dourar do outro lado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro com canela.
A bastela é considerada um dos pratos mais sofisticados da gastronomia marroquina. Servida em ocasiões especiais, a base desta torta é um recheio cremoso envolvido por uma massa fininha – e quase sempre polvilhada por uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela. A versão salgada é como uma torta de frango tradicional, porém, com mais ingredientes e sabores.
Mistura de sabores e texturas: como fazer torta de frango marroquina
Apesar da complexidade da receita, o resultado desta torta de frango cremosa compensa o esforço. A junção do frango com os ovos, o gengibre, as amêndoas tostadas, a canela e o açúcar promove uma explosão de sabores na boca e é uma ótima opção para surpreender os amigos. No entanto, ao contrário da receita clássica, a bastela requer muitos detalhes para o seu preparo.
Por isso, é importante seguir todos os passos para que dê tudo certo no fim!
E se você busca outras versões para servir em ocasiões especiais, é possível fazer uma torta de frango invertida com brócolis. Com um preparo mais fácil do que o da bastela, ela também tem um ótimo sabor. Vale testar essa dica!
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