Receitas Fáceis

Doriana

Doriana

Batata Rústica Frita

Rendimento

3 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Para a batata rústica

Para o molho para batata frita

Modo de preparo

Modo de Preparo

  1. Derreta 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal em uma frigideira;  
  2. Frite as batatas por 5 minutos ou até dourar;
  3. Em uma panela, derreta 1 colher de Margarina Doriana com Sal;
  4. Adicione o creme de leite e o queijo cheddar, misture até o queijo derreter e deixe engrossar até o ponto desejado.

A batata rústica frita é um aperitivo crocante que pode acompanhar almoços e receitas de hambúrguer gourmet 

A batata rústica é um acompanhamento muito versátil, que combina tanto com receitas de hambúrguer, quanto com pratos para almoço e jantar no dia a dia. Além disso, essa deliciosa batata frita crocante também é uma ótima opção de aperitivo fácil para servir em um happy hour com os amigos em casa.

Nessa receita, você vai aprender como fazer batata rústica frita de um jeito simples e rápido, além de aprender a preparar um delicioso molho para batata frita feito com queijo cheddar. Afinal, a batata frita com queijo faz sucesso em qualquer ocasião!

Como fazer molho para acompanhar a batata rústica frita: use cheddar e outros queijos de sua preferência

Batatas fritas ficam ainda mais deliciosas se tiver um molho para acompanhar. Então, porque não preparar uma variedade deles para servir com sua batata rústica frita? Além da mistura de cheddar com creme de leite, opções fáceis e deliciosas de molho para batata frita trazem novos sabores para experimentar.

O Molho Billy Jack, preparado com maionese, ketchup, mostarda e cebola, é uma ótima pedida. Já o Sour Cream Mexicano, que leva cream cheese e os clássicos molho de alho e Molho Tártaro, vão deixar sua batata rústica ainda mais saborosa. Se a intenção for turbinar o preparo, ainda dá para fazer uma batata frita com cheddar e bacon!

Veja também: Batata frita turbinada! 5 ideias de toppings para incrementar o aperitivo

Como fazer batata rústica na airfryer ou forno: aprenda um preparo mais sequinho e saudável

Nesta receita, as batatas são fritas na frigideira com Margarina Doriana com Sal, o que garante um sabor mais acentuado e ainda mais crocância às suas batatinhas. Mas, se você preferir uma versão de batata rústica sem imersão na gordura, vale a pena apostar no preparo da batata rústica na airfryer e assada no forno.

Na airfryer, o segredo é preaquecer a fritadeira a 180ºC e depois deixar as batatas fritarem a 200ºC. Além disso, a dica é temperar a batata rústica frita com páprica ou alecrim para dar um sabor especial.

No forno, o processo é um pouco mais demorado: você precisa untar a forma com um pouco de óleo e dispor as fatias de batata sem que elas fiquem grudadas uma na outra, isso vai ajudar a deixá-las crocantes. Mexa a forma na metade do tempo para que elas assem por inteiro e deixe as batatas no forno a 220ºC até que fiquem douradinhas.

Veja também: A batata frita ficou murcha? Veja dicas para dar uma cara nova ao aperitivo!

Publicada em 7 de abril de 2022
Atualizada em 26 de junho de 2023

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