Churrasco em Casa
Bife Ancho com Aspargos
Rendimento
6 pessoas
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o bife ancho:
- 6 Bifes Ancho Maturatta Friboi de 200 g cada
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos cortada na faca
- 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de conhaque
- Sal grosso a gosto
Para os aspargos:
- 1 maço de aspargos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer bife ancho na churrasqueira:
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o conhaque e as pimentas;
- Besunte cada Bife Ancho Maturatta Friboi com essa mistura e salpique o sal grosso;
- Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar até ficar no ponto desejado.
Para os aspargos:
- Besunte os aspargos com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta;
- Coloque na mesma grelha da carne e deixe dourar.
O bife ancho é uma das carnes para churrasco mais suculentas
Saboroso e sofisticado, o Bife Ancho Maturatta Friboi eleva o nível de qualquer churrasco em casa com sua elegância e maciez. A carne possui um bom marmoreio, isto é, bastante gordura entremeada nas fibras, e performa muito bem na churrasqueira. Para preservar a altura e suculência da peça, procure assar em fogo forte e vire apenas uma vez de cada lado. O mais importante é selar a carne de churrasco para que ela fique suculenta.
Veja também: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa
Por que o bife ancho também é chamado de entrecôte?
O entrecôte é um sinônimo para o bife ancho bovino, que também costuma ser chamado de bife de ancho. A palavra é bastante utilizada na França e na Argentina, fazendo referência a um corte de ancho de qualidade, que tem boa procedência, como o bife ancho argentino.
Saiba mais: Bife chorizo x bife ancho: entenda as diferenças entre os dois cortes de carne
A regra é clara – se for fazer bife ancho: churrasco precisa estar suculento!
Agora você já sabe que o Bife Ancho Maturatta é uma das carnes para churrasco mais suculentas. Apesar disso, prepará-lo da forma certa, tomando cuidado para acertar o ponto da carne, é o que vai fazer o corte ficar macio. Para grelhar da maneira certa, coloque os bifes na parte mais quente da churrasqueira, selando a carne por fora sem subir o ponto por dentro.
Depois, leve a carne para o centro da churrasqueira, deixando assar em fogo médio até que a textura fique macia ao toque (a temperatura interna da carne deve estar entre 52ºC a 55ºC). Antes de cortar, aguarde 5 minutos para que o bife ancho descanse fora da grelha e redistribua seus líquidos internos. Depois, corte a carne em tiras e veja se está no ponto que você deseja. Se o interior estiver muito avermelhado ou quase cru, volte com a carne para a grelha e asse por mais alguns minutos.
Confira também: O que é bife ancho suíno: saiba como fazer, temperar e assar a carne
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 17 de abril de 2024.
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