Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife Ancho com Crosta de Alho e Parmesão

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 600g de Ancho Maturatta Friboi em bifes grossos
  • Sal parrilha a gosto 
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso 
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de mostarda preta 
  • 1 1/2 colher de chá de tomilho debulhado
  • 70g de farinha panko 
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • Pimenta do reino moída a gosto 

Modo de preparo

Como fazer bife ancho

  1. Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
  2. Tempere o os bifes Ancho Maturatta Friboi com sal de parrilla a gosto;
  3. Coloque os bifes na grelha da churrasqueira mais próxima do fogo com o carvão já em brasa. Deixe 5 minutos de cada lado (caso queira um bife mais bem passado deixe mais tempo);

Para a crosta de alho e parmesão

  1. Numa tigela coloque o parmesão ralado;
  2. Adicione a farinha panko, o alho picado e misture;
  3. Adicione a mostarda preta, a pimenta do reino, a manteiga e misture com as mãos, amassando levemente a mistura;

Finalização 

  1. Retire os bifes da churrasqueira e transfira para uma tábua;
  2. Divida a mistura de queijo entre os bifes, apertando bem para fixar a crosta;
  3. Adicione brasa em uma assadeira furada ou em uma peneira de inox e aproxime bem da crosta de queijo;
  4. Mantenha a brasa próxima até gratinar o queijo;
  5. Fatie e sirva os bifes.

O que é bife ancho? Invista na Linha Maturatta Friboi

O bife ancho é um corte bovino nobre, localizado na parte dianteira do lombo do boi. A carne macia, ideal para o churrasco, é muito valorizada por seu marmoreio – ou seja, a gordura entremeada nas fibras que a deixa muito mais suculenta. Para preparar o melhor bife ancho com crosta de alho e parmesão para o churrasco de Dia dos Pais, a recomendação é investir no Bife Ancho Maturatta Friboi: conhecida por sua textura firme e macia, além do processo de maturação que garante um sabor mais intenso e textura ainda mais suave. 

Confira: Bife ancho é bom para churrasco? Saiba tudo sobre esse corte 

Bife ancho: churrasco suculento para o Dia dos Pais

A comemoração perfeita do Dia dos Pais com certeza é feita com churrasco suculento. O evento reúne toda a família ao redor da churrasqueira para saborear as mais variadas opções de receitas de churrasco, como uma boa Farofa de Banana, uma Macarronese e deliciosos espetinhos de carne, além de carnes macias e suculentas feitas com muito carinho para surpreender o paladar do seu pai e dos convidados. Para inovar no cardápio do churrasco, a dica é apostar na receita de bife ancho com crosta de alho e parmesão. Combinada com o sabor único do Ancho Maturatta Friboi, a crosta traz um mix de texturas e de sabores. Experimente!

Confira: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa 

Como fazer bife ancho: confira receitas saborosas

Além de preparar um delicioso bife ancho com crosta de alho e parmesão, o Bife Ancho Maturatta Friboi é super versátil e você pode preparar muitas outras receitas para incrementar o almoço de Dia dos Pais. Aqui no Minha Receita, você encontra algumas sugestões de preparo, confira: Bife Ancho com Chimichurri, Bife Ancho com Gorgonzola e Nozes e Bife Ancho com Aspargos.

Confira: Bife de ancho: 7 receitas para fazer em menos de 1h no dia a dia 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dia dos Pais Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.