Bovinos

Friboi

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Bife ao Molho Ferrugem

Ingredientes

  • 700g de Bife de Alcatra Friboi 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1 1/2 colher de chá de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de alecrim debulhado
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates italianos picadinhos
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Folhas de salsinha picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o Bife de Alcatra Friboi  da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente, cerca de 20 minutos depois;
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
  3. Assim que estiver bem quente, adicione o azeite e o óleo;
  4. Divida os bifes em 4 porções. Tempere uma porção com sal, pimenta do reino e frite por 2 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados dourem por igual. Retire os bifes da panela e reserve;
  5. Repita a operação com o restante dos bifes;
  6. Após retirar a última porção de bife, adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que murche;
  7. Adicione o alho, o tomilho e o alecrim. Misture muito bem e refogue por mais 2 minutos;
  8. Volte com os bifes para a panela e misture bem para incorporar todos os ingredientes;
  9. Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate, os tomates picados e cozinhe por 5 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar;
  10. Adicione o caldo de carne, acerte sal e pimenta do reino. Diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela;
  11. Cozinhe a carne por cerca de 40 minutos ou até que os bifes estejam macios, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo;
  12. Desligue o fogo, salpique as folhas de salsinha e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de sua preferência.

Bife ao molho ferrugem para o dia a dia e ocasiões especiais

O bife ao molho ferrugem é a sugestão ideal que se adapta facilmente em várias ocasiões, seja para realizar a preparação das refeições no dia a dia ou para servir em ocasiões especiais, como a reunião da família no domingo. Não tem segredo! A receita de bife ao molho ferrugem é facinho de fazer e fica pronta em 1 hora. E, mais: combina muito bem com acompanhamentos tradicionais, seja um arroz branco soltinho ou uma salada fresca

Como fazer bife ao molho ferrugem? Utilize a Alcatra Friboi

Para que a sua receita de bife ao molho ferrugem fique ainda mais saborosa e suculenta, recomendamos que utilize ingredientes de qualidade. Por isso, o Bife de Alcatra Friboi não pode ficar de fora dessa. Considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, a Alcatra Friboi é muito valorizada por sua textura e sabor. Além disso, rende ótimos preparos grelhados, assados ou cozidos ao forno, frequentemente servido em restaurantes de alta gastronomia.

Veja também: Molhos para churrasco: 5 receitas para elevar o sabor da carne

Outras sugestões de molhos para acompanhar o seu bife

Além do molho ferrugem, existem diversas outras opções deliciosas que combinam perfeitamente com o Bife Alcatra Friboi. Desde opções mais simples, como o Molho Barbecue e Molho Laranja, até os mais refinados, como Molho Gorgonzola, Molho Balsâmico, Molho Madeira e Molho Madeira e Cogumelos.

Veja também: Molho para filé mignon: aprenda 5 opções de receitas

 

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