Carne Suína
Bife de Copa Lombo a Cavalo
Rendimento
1 porção
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o bife
- 1 Copa Lombo Suíno em Bifes Seara
- Sal e pimenta do reino
- Cominho em pó a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
Para o ovo
- 1 ovo caipira grande
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a salada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de folhas de erva doce picadas
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Para o bife
- Descongele o bife de Copa Lombo Suíno em Bifes Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Tempere o bife com sal, pimenta do reino, cominho e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Adicione o azeite e a manteiga e espere derreter por completo;
- Adicione o bife na frigideira e grelhe por 7 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados dourem por igual;
- Desligue o fogo e tampe a frigideira;
Para o ovo
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e adicione o ovo com cuidado para não quebrar a gema;
- Tampe a frigideira e frite até que toda a clara fique branca, mas a gema ainda bem amarelinha, cerca de 2 minutos. Não mexa o ovo durante o processo;
Para a salsa
- Em uma tigela misture a salsinha, as folhas de erva doce, a pimenta calabresa, o sal, o vinagre e o azeite;
- Sirva o bife de copa lombo com o ovo de gema mole por cima e regue com a salsa.
Bife a cavalo de copa lombo é uma receita deliciosa para o dia a dia
A receita de copa lombo suíno a cavalo é uma dica inspirada em um prato muito antigo, pois o ovo por cima da carne lembra uma sela de montaria em cima de um cavalo. Algumas pessoas ainda afirmam que o nome da receita se da pela velocidade que a refeição é preparada. Essa é uma típica receita encontrada nos restaurantes de prato feito de todo o Brasil, além de ser uma das receitas com carne suína mais suculentas e saborosas.
Além disso, essa receita fica pronto em menos de 1 hora e é uma das melhores dicas para quem é iniciante na cozinha. O melhor de tudo é que a copa lombo a cavalo é uma receita econômica com carne de porco que cabe no seu bolso e você pode experimentar agora mesmo na sua casa!
Escolha o Copa lombo suíno em bifes Seara para preparar o bife a cavalo
O Copa lombo suína em bifes Seara é uma carne macia que pode trazer mais praticidade ao preparo do bife a cavalo. O produto já vem porcionado em bifes e congelado um a um para que você use somente aquilo que é necessário, guardando o restante de volta no freezer.
Você ainda pode ampliar o seu cardápio da semana com esse ingrediente e fazer outras receitas de copa lombo, como Copa Lombo à Parmegiana, Copa Lombo à Parmegiana e Copa Lombo na Brasa, para um churrasco em casa.
Escolha os melhores temperos para preparar o bife de copa lombo a cavalo
Saber escolher temperos para carne de porco é uma parte importante para garantir mais sabor para o bife a cavalo suíno. Para deixar o preparo diferente na frigideira é interessante utilizar a páprica defumada, que vai trazer um toque especial, lembrando o copa lombo na churrasqueira. Além disso, uma boa ideia para trazer mais suculência é regar o copa lombo com margarina temperada e adicionar um ramo de alecrim para deixar o sabor ainda mais encorpado.
Prepare uma gema de ovo que escorre para deixar o bife de copa lombo a cavala irresistível
Acertar o ponto da gema do ovo no preparo do bife a cavalo suíno faz toda a diferença para fazer uma apresentação de dar água na boca. A gema precisa ficar levemente cozida, mas ainda mole para que escorra sobre a carne. Para isso, basta aquecer a frigideira e adicionar uma quantidade generosa de manteiga e adicionar o ovo. Depois, com uma colher jogue a manteiga por cima da clara do ovo até ficar cozida. Retire o ovo da frigideira e leve direto para o prato. Pronto! assim você terá um ovo de gema mole ideal para o seu bife a cavalo!
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