Friboi
Bife de maminha com crisps de cebola
Rendimento
2 pessoas
Preparo
3:50
Ingredientes
Carne
- 2 Bifes de maminha de 200 g cada
- 1 Dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Colher (sopa) de molho inglês
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Colher (chá) de orégano seco
Crisps de cebola
- 1 Cebola média
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- 1 Dente de alho
- 1 Colher (sopa) de vinagre
- 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 Colher (sobremesa) de azeite
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Carne
Retire a gordura dos bifes, risque a carne com uma faca e tempere com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o azeite e o orégano.
Embrulhe os bifes em papel manteiga e leve à geladeira por 3 horas para marinar.
Retire os bifes da geladeira e grelhe até dourar dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite.
Crisps de cebola
Corte a cebola em rodelas bem finas. Coloque as rodelas de cebola em uma peneira e polvilhe o sal. Mexa bem para que o sal se espalhe e as rodelas se desprendam em tiras. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque as rodelas de cebola sobre um pano de prato e enxugue-as, deixando-as bem sequinhas.
Coloque a cebola em um recipiente e por cima polvilhe a farinha, volte para uma peneira e bata contra as mãos para tirar o excesso de farinha.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de cebola até ficar dourada. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
Molho
No liquidificador, bata o alho, o sal, o vinagre, o caldo de legumes, o azeite, a cebola e o açúcar.
Coloque em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar no fogo brando até engrossar ligeiramente.
Sirva com o molho e os crisps de cebola.
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