Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife de Panela

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 800g de Bife de Panela Reserva Friboi em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola fatiada fino
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho fatiado sem sementes
  • 1 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

Como fazer bife de panela

  1. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
  2. Tempere os Bifes de Panela Reserva Friboi com sal e pimenta;
  3. Adicione metade do azeite e grelhe metade dos bifes por 5 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo para que dourem por igual;
  4. Repita a operação com a outra metade dos bifes;
  5. Retire toda a carne e reserve, mantendo a panela no fogo;
  6. Adicione a manteiga e espere derreter;
  7. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos;
  8. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  9. Diminua o fogo para o mínimo, salpique a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por cerca de 1 minuto;
  10. Adicione o tomate, o molho inglês e o caldo de carne. Misture bem, raspando o fundo e as laterais da panela para soltar qualquer pedacinho que possa ter ficado grudado;
  11. Volte com os bifes para a panela e cozinhe em fogo médio até começar a ferver;
  12. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, ou até que o molho reduza e engrosse;
  13. Desligue o fogo, sirva salpicando a salsinha e acompanhado de arroz branco e farofa.

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