Bovinos
Bife de Panela
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 800g de Bife de Panela Reserva Friboi em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebola fatiada fino
- 1/2 xícara de pimentão vermelho fatiado sem sementes
- 1 1/2 colher de chá de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de caldo de carne
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Como fazer bife de panela
- Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio;
- Tempere os Bifes de Panela Reserva Friboi com sal e pimenta;
- Adicione metade do azeite e grelhe metade dos bifes por 5 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo para que dourem por igual;
- Repita a operação com a outra metade dos bifes;
- Retire toda a carne e reserve, mantendo a panela no fogo;
- Adicione a manteiga e espere derreter;
- Adicione a cebola, o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos;
- Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
- Diminua o fogo para o mínimo, salpique a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por cerca de 1 minuto;
- Adicione o tomate, o molho inglês e o caldo de carne. Misture bem, raspando o fundo e as laterais da panela para soltar qualquer pedacinho que possa ter ficado grudado;
- Volte com os bifes para a panela e cozinhe em fogo médio até começar a ferver;
- Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, ou até que o molho reduza e engrosse;
- Desligue o fogo, sirva salpicando a salsinha e acompanhado de arroz branco e farofa.
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