Fim de ano

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito Natalino

Rendimento

20 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o biscoito

  • 100g de açúcar
  • 100g de Doriana Sem Sal
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de 1 laranja baía

Para a cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo
  • Confeito miçanga verde, vermelho e branco

Modo de preparo

Para o biscoito

  1. Em uma tigela, misture com o auxílio de um batedor de arame, o açúcar e a Doriana sem sal até formar um creme homogêneo;
  2. Bata levemente o ovo e adicione na mistura, reserve;
  3. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o fermento;
  4. Abra um buraco no meio e junte a mistura de açúcar, manteiga e ovo. Sove com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
  5. Junte as raspas de laranja e misture novamente;
  6. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
  7. Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos;
  8. Retire a massa da geladeira e acomode no centro de uma folha de papel manteiga levemente enfarinhado;
  9. Achate um pouco a massa com os dedos e cubra com outra folha de papel manteiga;
  10. Com auxílio de um rolo, abra a massa até estar com cerca de 0,5cm de espessura;
  11. Corte a massa como preferir, usando cortadores decorativos de natal ou um pote redondo;
  12. Cubra uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com Doriana;
  13. Coloque os biscoitos cortados lado a lado na assadeira com um espaço de cerca de 2 cm entre eles;
  14. Leve ao forno por 15 minutos;
  15. Retire os biscoitos do forno, espere 5 minutos e transfira da assadeira para uma grade e espere esfriar por completo;

Para a cobertura

  1. Pique todo o chocolate e transfira para uma tigela que possa ir ao microondas;
  2. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo no fim do tempo, até derreter por completo;

Para a montagem

  1. Molhe a metade dos biscoito (já frios) no chocolate derretido e acomode em um prato ou travessa coberto por papel antiaderente – assa fácil ou assa light;
  2. Salpique os confeitos tipo miçanga verde, vermelha e branca no chocolate;
  3. Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer e sirva.

Biscoito natalino é uma excelente opção para enfeitar a ceia de Natal

Para trazer mais cor para sua ceia de Natal, nada melhor do que preparar esse biscoito natalino. Mais do que uma sobremesa de Natal, esse é um doce que serve como uma decoração para uma mesa colorida, que vai deixar a comemoração mais bonita e com um sabor delicioso . O biscoito decorado é uma opção açucarada que vai deixar todos os seus convidados para o seu Natal em casa com vontade de experimentar. Teste já essa receita !

Para deixar a massa do biscoito natalino com um sabor amanteigado e crocante utilize a margarina Doriana sem Sal

O ingrediente que vai deixar a sua receita de biscoito natalino ainda mais saborosa é a margarina Doriana sem sal. Esse é um produto perfeito para o preparo de diversos tipos de doces, bolos e sobremesas, pois é um muito leve e não altera o sabor da receita. Além disso, Doriana sem sal traz muita cremosidade para o preparo da massa, sendo uma ótima opção para o preparo do seu biscoito amanteigado.

Peneire açúcar de confeiteiro por cima do biscoito natalino para trazer uma apresentação ainda mais incrível

Uma dica para deixar a apresentação do seu biscoito natalino ainda mais irresistível, é utilizar peneirar o açúcar de confeiteiro por cima do doce. Isso vai trazer um aspecto de neve para a decoração do biscoito, igual aos biscoitos presentes nos filmes de Natal.

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