Carne Suína
Bisteca com Manteiga de Ervas
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 pacote de Bistecas Suínas Seara (800g)
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1 batata doce grande
- 1 batata média
- 2 mandioquinhas médias
- 1 cenoura média
- 1 bandeja de cogumelo shimeji (opcional)
- ¾ xícara de chá de azeite
- 3 folhas de louro
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 4 ramos de tomilho
- ½ maço de agrião
Modo de preparo
- Tempere as Bistecas Suínas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Corte os legumes em palitos grandes, de cerca de 8 a 10 cm.
- Em uma frigideira grande, aqueça ½ xícara de azeite e coloque a batata doce, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos; junte a batata e continue mexendo por mais 4 minutos; em seguida, adicione a mandioquinha e a cenoura, mexendo por outros 4 minutos. Por último, junte o cogumelo. Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve, mantendo tudo aquecido.
- Aqueça muito bem uma panela de fundo largo e junte 2 colheres de sopa de azeite. Doure as Bistecas Suínas em fogo alto; caso precise, faça em duas partes. O tempo para que fiquem douradas e no ponto certo é de cerca de 3 minutos e meio de cada lado.
- Acrescente o louro, a manteiga, os dentes de alho, e o tomilho. Assim que a manteiga derreter, incline a frigideira e, com uma colher, vá banhando as bistecas. Faça a montagem do prato, colocando uma bisteca, uma porção de legumes e regue com o molho de manteiga obtido no preparo das bistecas. Finalize com um ramo de tomilho.
- Sirva em seguida com a salada de agrião.
Dicas:
- Para que a carne fique macia, é importante que a panela esteja bem quente e que a carne seja selada em etapas.
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