Carne Suína
Bisteca de Porco ao Café com Batatas Assadas
Rendimento
6 porções
Preparo
2h40
Ingredientes
- 1 kg de Bisteca de Porco Resfriada Seara Gourmet
- 3 dentes de alho picado
- 100 ml de suco de limão
- 1 colher (chá) de café em pó solúvel
- Óleo de soja quanto baste
- 200 ml de café coado
- 1 colher (chá) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
Para as batatas assadas:
- 8 batatas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de alecrim fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
- Em um saco plástico grande próprio para armazenar alimentos, junte a carne, o sal, o limão, o café em pó solúvel e o alho picado. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto. Coloque um fio de óleo e uma bisteca (sem a marinada) por vez na frigideira. Baixe o fogo e doure dos dois lados. Repita a operação com cada peça. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o caldo da marinada e reduza a ¼ do volume em fogo baixo. Com auxílio de uma espátula, mexa para soltar qualquer resquício das bistecas de porco da frigideira durante a redução. Depois de reduzido, desligue o fogo, junte a manteiga e o café coado e mexa bem com um batedor de arame para emulsificar o molho. Se necessário acerte o sal.
- Passe o molho em uma peneira fina e coloque-o em uma frigideira larga e em fogo baixo. Aqueça as bistecas de porco no molho e reserve.
Como fazer batatas assadas:
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra de água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, verificando com um garfo. Elas devem ficar cozidas, mas firmes. Escorra as batatas e coloque-as em um pano de prato.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha as batatas lado a lado. Regue com azeite, debulhe o alecrim em cima das batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo ou até ficarem douradas.
- Sirva as bistecas de porco com as batatas assadas regadas com o molho de café.
Pensando em fazer uma receita com carne de porco? Que tal uma bisteca de porco suculenta, combinada a um molho de café para lá de surpreendente? Na sua próxima aventura culinária, prepare esta receita de bisteca de porco se a sua intenção é experimentar novos sabores e criar algo especial para servir. Para completar, o acompanhamento para bisteca de porco não poderia ser melhor: batatas bem douradinhas, assadas com azeite e alecrim.
Como a bisteca de porco fica marinando por 2 horas, a carne fica extremamente macia. Para deixá-la dourada por fora e molhadinha por dentro, uma dica é colocar as bistecas suínas em temperatura ambiente – e não geladas/congeladas – em uma frigideira bem quente. Com esses truques você pode usar as suas habilidades para preparar a receita com bisteca de porco que quiser!
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