Carne Suína

Seara

Carne Suína

Bisteca na Panela de Pressão

Rendimento

4 porções

Preparo

45 min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bisteca Suína Congelada 1 a 1 Seara
  • 1 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 xícara de água
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele a Bisteca Suína Congelada 1 a 1 Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Transfira as bistecas para uma tigela e adicione a páprica defumada, o cominho em pó, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos;
  3. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, as lâminas de alho, a folha de louro, o tomate, o molho shoyu, a água e acomode as bistecas temperadas por cima;
  4. Feche a panela de pressão, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  5. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
  6. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  7. Sirva a bisteca preparada na panela de pressão com cebolinha fatiada por cima.

Bisteca na panela de pressão é um preparo simples e prático  

Você sabe como fazer bisteca na panela de pressão? Essa é uma dica muito prática que garante uma refeição saborosa para toda a família. Seguindo o modo de preparo da receita é possível ter  um almoço em 45 minutos muito suculento, sendo ideal também para quem é iniciante na cozinha e precisa de receitas fáceis para ampliar o repertório.

Receitas com bisteca de porco são econômicas e versáteis

As receitas com bisteca de porco são opções econômicas para o dia a dia. Por isso, vale a pena aprender também como fazer bisteca de porco grelhada na frigideira e bisteca de porco frita, além da carne cozida na panela de pressão. Veja algumas dicas que vão fazer a diferença para fazer o preparo da bisteca na panela de pressão com um sabor delicioso!

Uma carne e qualidade faz toda a diferença no preparo da bisteca na panela de pressão

Prezar por uma carne de qualidade é essencial para qualquer receita. Por isso, escolher a Bisteca Suína Congelada 1 a 1 Seara é a melhor opção, pois ela é naturalmente macia e suculenta, além de vir fatiada e porcionada para facilitar ainda mais o preparo.

Escolha temperos que vão dar um toque especial na bisteca na panela de pressão

Saber como temperar bisteca também é uma parte importante para o preparo dessa receita. Os temperos podem variar de acordo com o que mais agrada seu paladar. Algumas opções de tempero para carne de porco que sempre caem muito bem são: o dry rub para fazer uma crostinha temperada ou marinada de mel, cachaça e mostarda para deixar a carne ainda mais macia.

Sirva a bisteca de porco com batatas e agrião cozidos na mesma panela 

Que tal aproveitar o preparo na panela de pressão para cozinhar batatas e agrião junto com a bisteca? Esse truque vai garantir os acompanhamentos perfeitos para degustar uma bisteca de porco na panela de pressão macia e muito saborosa. Depois é só preparar um arroz branco e devorar!

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