Carne Suína
Bisteca na Panela de Pressão
Rendimento
4 porções
Preparo
45 min
Ingredientes
- 1 embalagem de Bisteca Suína Congelada 1 a 1 Seara
- 1 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola fatiada
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 xícara de água
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo
- Descongele a Bisteca Suína Congelada 1 a 1 Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Transfira as bistecas para uma tigela e adicione a páprica defumada, o cominho em pó, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos;
- Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, as lâminas de alho, a folha de louro, o tomate, o molho shoyu, a água e acomode as bistecas temperadas por cima;
- Feche a panela de pressão, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- Sirva a bisteca preparada na panela de pressão com cebolinha fatiada por cima.
Bisteca na panela de pressão é um preparo simples e prático
Você sabe como fazer bisteca na panela de pressão? Essa é uma dica muito prática que garante uma refeição saborosa para toda a família. Seguindo o modo de preparo da receita é possível ter um almoço em 45 minutos muito suculento, sendo ideal também para quem é iniciante na cozinha e precisa de receitas fáceis para ampliar o repertório.
Receitas com bisteca de porco são econômicas e versáteis
As receitas com bisteca de porco são opções econômicas para o dia a dia. Por isso, vale a pena aprender também como fazer bisteca de porco grelhada na frigideira e bisteca de porco frita, além da carne cozida na panela de pressão. Veja algumas dicas que vão fazer a diferença para fazer o preparo da bisteca na panela de pressão com um sabor delicioso!
Uma carne e qualidade faz toda a diferença no preparo da bisteca na panela de pressão
Prezar por uma carne de qualidade é essencial para qualquer receita. Por isso, escolher a Bisteca Suína Congelada 1 a 1 Seara é a melhor opção, pois ela é naturalmente macia e suculenta, além de vir fatiada e porcionada para facilitar ainda mais o preparo.
Escolha temperos que vão dar um toque especial na bisteca na panela de pressão
Saber como temperar bisteca também é uma parte importante para o preparo dessa receita. Os temperos podem variar de acordo com o que mais agrada seu paladar. Algumas opções de tempero para carne de porco que sempre caem muito bem são: o dry rub para fazer uma crostinha temperada ou marinada de mel, cachaça e mostarda para deixar a carne ainda mais macia.
Sirva a bisteca de porco com batatas e agrião cozidos na mesma panela
Que tal aproveitar o preparo na panela de pressão para cozinhar batatas e agrião junto com a bisteca? Esse truque vai garantir os acompanhamentos perfeitos para degustar uma bisteca de porco na panela de pressão macia e muito saborosa. Depois é só preparar um arroz branco e devorar!
Ver mais:
Carne Suína Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h