Academia da Carne
Boeuf bourguignon com Paleta
Rendimento
6 Porções
Preparo
55 minutos
Ingredientes
- 800 g de paleta cortada em cubos grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de caldo de carne
- 500 ml de vinho tinto seco
- 10 mini cebolas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 100 g de cogumelo Paris fatiado
- Salsa picada a gosto
Ingredientes para o purê de batata doce
- 300 g de batata doce cozida
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
- Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar.
- Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
- Desligue o fogo e polvilhe a salsa
Modo de preparo do purê
- Em uma panela, coloque a batata passada no espremedor, a manteiga, o creme de leite e o sal.
- Misture bem e sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva a carne com o purê.
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