Entradas e Aperitivos

Doriana

Doriana

Bolinha de Queijo

Rendimento

30 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • ½ xícara de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 1 ½ colher de chá de óleo
  • 1 ½ colher de chá de Doriana com Sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho poró
  • 50g de queijo prato
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte o caldo de frango, o sal, o óleo e a Doriana com Sal. Leve ao fogo alto até ferver;
  2. Retire a mistura do fogo, junte a farinha de trigo e misture bem. Volte com a panela para o fogo baixo e cozinhe a massa, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;
  3. Desligue o fogo, retire a massa da panela, transfira para uma bancada e ainda morna, trabalhe a massa até ficar lisa;
  4. Fatie fino o alho-poró. Em uma frigideira grande, junte o azeite, o alho-poró e o sal. Refogue em fogo baixo por 3 minutos até o alho-poró murchar. Reserve;
  5. Pique o queijo prato em cubinhos. Divida a massa em pedacinhos, modele bolinhas, recheie com os cubinhos de queijo prato e parte do alho-poró, boleie novamente e reserve;
  6. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as bolinhas de queijo em imersão, ao fogo médio. Enquanto isso, passe as bolinhas na água gelada e em seguida na farinha de rosca. Frite as bolinhas no óleo quente até dourar, virando-as com uma escumadeira se necessário, para que dourem por igual;
  7. Escorra em papel absorvente e sirva na sequência.

Bolinha de queijo é o aperitivo perfeito para happy hour

Um bom happy hour com os amigos precisa de petiscos e aperitivos saborosos. Aprender como fazer bolinho de queijo pode ser ótimo para saborear com seus convidados entre um drink e outro. Você pode servir a bolinha de queijo junto de outras delícias típicas de happy hour, como a tábua de frios, por exemplo. A receita de bolinha de queijo é extremamente fácil de preparar e também pode ser consumida como lanche da madrugada e em outras ocasiões onde bate aquela fome.

Receita de bolinha de queijo também pode ser feita na airfryer

O modo de preparo indicado para a bolinha de queijo nessa receita é pela imersão em óleo quente. Mas você também pode utilizar a airfryer se busca fazer o petisco sem óleo. O segredo é deixar a fritadeira elétrica pré aquecida para que as bolinhas cozinhem por inteiro. Você também deve ter atenção com o tempo que as bolinhas ficam na airfryer para não queimar. O resultado do petisco feito na fritadeira é apetitoso e deixa qualquer um com água na boca. Experimente!

Selecione ingredientes de qualidade para preparar bolinha de queijo

O sucesso da receita de bolinha de queijo também depende da seleção de ingredientes de qualidade. O uso da margarina Doriana, por exemplo, atribui sabor e garante o ponto perfeito da massa. A escolha da farinha de trigo também deve ser pela qualidade. Na hora de escolher o alho poró para rechear o petisco, opte por aquele com talo branco, brilhante, firme e com folhas bem esverdeadas. Utilizar um caldo de frango caseiro também pode fazer diferença para saborear a receita. Não deixe de testar em casa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Entradas e Aperitivos Doriana Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Entradas e Aperitivos

Confira outras receitas

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

A imagem mostra um prato de croquetes de carne desfiada, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. O prato azul contrasta com os croquetes dourados, que estão organizados em círculo, com um deles aberto no centro, revelando o recheio suculento de carne desfiada. Ao lado dos croquetes, há fatias de limão, sugerindo que o suco pode ser espremido sobre os croquetes para adicionar um toque cítrico. Também há um pequeno pote com um molho de cor laranja, possivelmente um molho picante ou cremoso, que acompanha os croquetes.

Bovinos

Croquete de Carne

Petisco para happy hour

10 porções • 2 horas

Mais Receitas Entradas e Aperitivos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.