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Seara

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Bolinho Caipira

Rendimento

20 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para a massa

  • 500g de farinha de milho
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1L de caldo de frango

Para o recheio

Montagem

  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

Para a massa

  1. Adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela e misture bem;
  2. Junte o óleo, o caldo de frango quente e misture até os líquidos serem absorvidos;
  3. Sove a massa por 10 minutos ou até esfriar;
  4. Cubra com plástico filme e reserve até terminar o recheio;

Para o recheio

  1. Pique a Linguiça tipo calabresa Seara em cubos pequenos e transfira para uma tigela;
  2. Adicione a cebola, o alho e o cheiro-verde na tigela e misture bem. Reserve;

Para a montagem

  1. Preaqueça o óleo em fogo médio;
  2. Molde bolinhas com a massa, faça um buraco delicadamente com a ponta dos dedos e recheie com a mistura de linguiça;
  3. Molde bolinhas novamente e frite em imersão por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Bolinho caipira é um delicioso petisco para festa junina

A receita de Bolinho Caipira é um petisco fácil de fazer em casa que tem a massa salgada crocante e um recheio de dar água na boca. O preparo cuidadoso desse aperitivo ensina a preparar um saboroso petisco de festa, perfeito para diversas ocasiões, como as festas juninas. 

A festividade é marcada por danças, brincadeiras e, é claro, uma mesa farta de comidas de festa junina, como cachorro-quente de forno, espetinho de frango e enroladinho de salsicha. Apesar de ser um petisco regional, típico do Vale do Paraíba, o Bolinho Caipira marca presença nesses eventos, tornando-se o acompanhamento perfeito para o quentão ou as batidinhas de amendoim.

Sirva a receita de bolinho caipira em um happy hour em casa

Além de fazer parte da lista de comidas para festa junina, o Bolinho Caipira também pode ser servido em festas pequenas, happy hour em casa e outros momentos descontraídos! 

Reunir amigos e familiares para uma tarde agradável regada de petiscos saborosos é uma maneira maravilhosa de aproveitar a companhia de pessoas queridas. Os bolinhos caipiras, com seu sabor autêntico e recheio irresistível de Linguiça Calabresa Seara, se tornam o destaque da mesa, conquistando a todos com sua aparência apetitosa e sabor surpreendente.

Como fazer bolinho caipira: anote todas as dicas de preparo desse petisco de festa junina delicioso

A escolha dos ingredientes é fundamental para o sucesso dessa receita. A Linguiça tipo calabresa Seara, reconhecida pela sua qualidade e leve sabor apimentado, traz um toque especial. Na receita de Bolinho Caipira, a linguiça é picada em pequenos cubos e proporciona mais suculência ao recheio.

Veja também: Linguiça calabresa: 5 lanches e aperitivos para fazer com o ingrediente

Aprenda a incrementar sua receita! Bolinho de frango fica ainda mais gostoso com caldo de frango caseiro

O Caldo de Galinha é um ingrediente muito importante para dar consistência à massa do bolinho caipira, além de trazer um sabor bem interessante. Para fazer um caldo de frango delicioso, basta cozinhar pedaços de cortes de frango com água e temperos como cebola, alho, salsinha e cenoura. 

Leve uma panela ao fogo baixo por cerca de uma hora e coe o caldo descartando as partes sólidas. Depois, utilize-o na preparação da massa do bolinho caipira. Esse caldo de galinha caseiro intensifica o sabor do petisco para festa junina, dando um toque autêntico.

Bolinho caipira pode ser servido com molhos para petiscos para atribuir sabor

Os molhos são complementos deliciosos para acompanhar diversas comidas salgadas típicas de festa junina. O molho de mostarda, por exemplo, é uma excelente opção para servir junto com o Bolinho Caipira. Além disso, esses molhos também combinam perfeitamente com outros quitutes de festa junina, como a Coxinha de Frango, a Pipoca com Bacon e Queijo Coalho e a Costelinha de Milho, adicionando um toque de sabor especial a essas delícias juninas.

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