Aves
Bolinho de Arroz com Frango
Rendimento
6 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada sem osso e sem pele
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 litro de óleo vegetal para fritar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com sal. Leve à panela com uma colher (sopa) de óleo vegetal e o alho picado;
- Cozinhe tampado por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo;
- Depois de cozido, desfie o frango;
- Misture o frango e os demais ingredientes (exceto o óleo) em uma tigela;
- Aqueça o óleo em uma panela;
- Com duas colheres, modele os bolinhos e coloque diretamente no óleo para fritar;
- Escorra os bolinhos dourados em papel toalha e sirva imediatamente.
Bolinho de arroz com frango é uma excelente opção para petiscar no final de semana
O bolinho de arroz recheado com frango é uma ótima opção para quem gosta de opções de petiscos para acompanhar uma cervejinha no final de semana. Além disso, essa é uma ótima forma de aproveitar o arroz do jantar que ficou guardado na geladeira e preparar um delicioso lanche sem desperdício. A receita de bolinho de arroz tem um preparo muito simples, e quando feito com a Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada fica com um recheio extremamente suculento e com sabor inesquecível. Prepare já na sua casa este delicioso aperitivo!
Utilize a panela de pressão para desfiar a sobrecoxa
Para fazer o frango desfiado para o bolinho de arroz você pode preparar a sobrecoxa na panela de pressão para facilitar o processo. Para desfiar frango na panela de pressão é muito simples, basta preparar a sobrecoxa com água até cobrir a carne e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra a água do cozimento, feche novamente a panela e chacoalhe bem para que o frango se despedace. Caso ainda tenha pedaços grandes de frango você pode continuar a desfiar com um garfo.
Sirva o bolinho de arroz com frango com opções de molhos
Para degustar o bolinho de arroz da melhor forma possível você pode preparar algumas opções de molho para servir o petisco. Uma boa ideia para quem gosta de um sabor mais picante é o molho de pimenta biquinho. O molho rosé também é uma outra excelente ideia e cai muito bem com a receita de bolinho de arroz. O molho de mostarda e mel também cai muito bem para quem gosta de um contraste de sabor e traz um sabor agridoce.
Receita publicada em: 9 de setembro de 2019.
Atualizada em: 16 de março de 2023.
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