Receitas com Bacon

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Bolinho de Batata com Bacon Lombo

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 6 batatas raladas
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de Bacon Lombo Double Smoked Seara Gourmet picado
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as batatas raladas, a cebola ralada, os ovos, o Bacon Lombo Double Smoked Seara Gourmet, o alecrim, o alho em pó, a páprica, sal e pimenta e misture bem;
  2. Junte a farinha de trigo, o polvilho e misture bem até formar uma massa. Molde bolinhos com auxílio de duas colheres e frite em óleo quente até estarem dourados;
  3. Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva imediatamente acompanhado do molho da sua preferência.

O bolinho de batata com bacon é uma ótima opção para lanches rápidos ou happy hour em casa

A receita de bolinho de batata com bacon lombo é uma das  receitas com bacon para o lanche mais saborosas para receber convidados em casa. Para quem gosta de ter aperitivos fáceis à disposição,  esta é uma das comidas para adicionar bacon e turbinar o prato de forma prática e deliciosa. Combinar as batatas raladas com o Bacon Lombo Double Smoked Seara Gourmet vai incrementar o cardápio do happy hour em casa com muito sabor.

Feito 100% de lombo suíno e duplamente defumado, o Bacon Lombo Double Smoked Seara Gourmet é o toque perfeito para intensificar o gosto do ingrediente e incrementar as suas receitas com bacon. Este é um dos tipos de bacon da Seara e não tem segredo na hora de preparar a carne suína curada. A proteína é versátil e você pode aproveitá-la em diferentes preparos para um lanche gourmet com carne suína. Sabor não vai faltar para acertar como fazer bolinho de batata!

Incremente a apresentação do bolinho de batata com bacon com molhos variados

As receitas simples com bacon podem ficar ainda mais gostosas se combinadas com molhos para petiscos. Recomendados preparar o bolinho de batata com bacon e servir o aperitivo com molho cremoso de mostarda para marcar o paladar de forma especial. Outra opção é apostar no molho de iogurte e alho para turbinar a receita com um recheio maravilhoso e bem equilibrado. Claro que os clássicos molho billy jack e molho barbecue não poderiam ficar de fora da lista, né?

A receita de bolinho de batata pode ser servida ao lado de outros petiscos deliciosos, como o croquete de frango, o famoso kibe assado com queijo e o saboroso enroladinho de queijo e presunto. Quanto mais opções, melhor! Assim, você não só acerta como fazer bolinho de batata, como garante lanches rápidos para noite com muito sabor.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Receitas com Bacon Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Receitas com Bacon

Confira outras receitas

Três ramequins com crème brûlée salgado de bacon e cebola. Um dos ramequins está em destaque. Tem uma colher de sobra apoiada no creme, quebrando a cobertura de açúcar crocante.

Doces, Bolos e Sobremesas

Crème Brûlée de Bacon e Cebola

Opção de entrada para jantar

4 porções • 1h10

A imagem mostra uma maminha assada recheada, disposta em um prato retangular branco. A carne está cortada em uma fatia, revelando o recheio colorido que inclui vegetais verdes e laranja, provavelmente espinafre e cenoura, além de um molho que envolve a carne. O prato tem um aspecto suculento e apetitoso, com o molho escorrendo pela carne. Ao fundo, desfocado, há uma tigela com arroz branco com temperos verdes. O prato está sobre uma toalha branca com listras verdes discretas.

Almoço

Maminha Recheada

Ideal para almoço de domingo

4 porções • 1h20min

A imagem mostra uma porção quadrada de lasanha servida em um prato raso de cerâmica azul escuro. A lasanha é composta por várias camadas de massa, carne moída e molho de tomate, com uma cobertura dourada de queijo gratinado que está derretido e levemente tostado. As bordas das camadas são visíveis, com o molho de tomate avermelhado se destacando entre as folhas de massa. A superfície brilhante do queijo derretido reflete a luz, criando um aspecto apetitoso e suculento. Ao lado da lasanha, no prato, há uma pequena guarnição de folhas de manjericão fresco de um verde vibrante, adicionando um toque de cor e frescor ao prato. O fundo da imagem é composto por uma superfície de mesa clara e texturizada, contrastando com a cor do prato.

Bovinos

Lasanha de Carne Moída

Receita suculenta para a Páscoa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Receitas com Bacon

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.