Bovinos
Bolinho de Batata Recheado
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 700g de capa de Coxão Mole Swift cortado em cubos
½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift - 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- Azeitona verde a gosto
- 1kg de batatas cortadas em cubos
- 120g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue os cubos de carne.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Cubra com água.
- Cozinhe na pressão por 40 minutos.
- Desfie a carne e acrescente as azeitonas
- Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda mornas.
- Misture a farinha até dar liga.
- Pegue uma porção de purê e recheie com uma porção de carne. Faça isso com todos os bolinhos.
- Empane os bolinhos em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca.
- Frite e sirva a seguir.
Experimente o bolinho de batata em diversas ocasiões
O bolinho de batata simples recheado é uma receita de aperitivo fácil que pode ser uma ótima pedida para ser apreciada como petisco em um happy hour com os amigos. A receita de bolinho de batata é um aperitivo para acompanhar cerveja, drinks e vinhos. Seja para uma festa grande ou confraternizações pequenas em casa, esse bolinho precisa fazer parte do cardápio.
Servir o bolinho de batata recheado em uma festa de aniversário ou casamento, por exemplo, é uma ótima forma de fugir das opções óbvias de salgadinhos de festa e trazer mais variedade para os convidados. Em uma mesa de petiscos, esse bolinho pode ser destaque ao lado de outras receitas de aperitivo como bolinho de feijoada, bolinho de bacalhau com batata e coxinha de frango. Aproveite!
Como fazer bolinho de batata: recheio com coxão mole deixa um sabor delicioso no aperitivo
A receita de bolinho de batata leva um recheio de Coxão Mole Swift cortado em cubos que deixam o petisco com um sabor especial. Para temperar a carne, você deve utilizar a Cebola Picada Swift e o Alho Picado Swift. Na hora de preparar o recheio é simples, basta cozinhar a carne na panela de pressão e depois desfiar adicionando azeitonas para atribuir sabor.
Deixe o óleo preaquecido para fritar o bolinho de batata recheado
A massa do bolinho é feita com um purê de batata misturado com farinha de trigo para dar liga. O resultado é delicioso e uma ótima dica para deixar o bolinho bem crocante, é deixar o óleo preaquecendo enquanto você está fazendo a massa. Fritar o bolinho de batata com o óleo bem quente é uma forma de garantir que o salgadinho fique bem crocante e saboroso.
Ver mais:
Bovinos Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis SwiftReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas