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Bolinho de Camarão Cremoso
Rendimento
20 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de coentro picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de requeijão
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Para a massa
- 2 1/2 xícaras de requeijão cremoso bem gelado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 1/2 xícara de farinha panko
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara 200g de acordo com as instruções da embalagem;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio-alto;
- Adicione o azeite e refogue a cebola por 2 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Aumente o fogo para alto, adicione o camarão, sal, pimenta do reino e refogue rapidamente apenas para misturar;
- Retire a mistura do fogo e transfira para uma tábua;
- Pique o camarão grosseiramente, mas tomando o cuidado para não deixar nenhum pedaço grande;
- Transfira o camarão para uma tigela, adicione o coentro, o requeijão, as raspas e suco de limão siciliano. Misture bem e mantenha na geladeira por 20 minutos.
Para a massa
- Divida o requeijão cremoso em 20 porções. Mantenha as porções sempre na geladeira enquanto manipula uma delas;
- Divida o recheio de camarão em 20 porções;
- Abra uma porção do requeijão cremoso em um disco gordinho e passe na farinha de trigo. Tente fazer isso o mais rápido possível, pois nossa mão transmite calor;
- Adicione uma porção do recheio no centro do disco de requeijão cremoso com farinha e modele uma bolinha. Leve para a geladeira;
- Repita a operação com o restante da massa e recheio;
- Pré-aqueça uma panela funda em fogo médio, com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos;
- Bata os ovos com a água;
- Retire os bolinhos aos poucos da geladeira e passe novamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e por fim na farinha panko;
- Frite os bolinhos aos poucos, cerca de 3 por vez, até dourar;
- Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
Bolinho de camarão cremoso é excelente opção de petisco para fim de tarde
Procurando um petisco delicioso e sofisticado para servir aos convidados? A combinação de camarão suculento e um recheio cremoso faz desse bolinho uma delícia irresistível que agrada a todos. O bolinho de camarão cremoso é uma escolha perfeita para petiscos em uma tarde com amigos ou em reuniões especiais. Sua casquinha fica bem crocante por fora e a textura por dentro combina maciez e cremosidade que dão água na boca! E mais: o prato é fácil de fazer e rende até 20 porções. Experimente!
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Para que o seu bolinho de camarão cremoso fique mais saboroso, utilize Camarão Descascado Seara
O Camarão Descascado Seara é a escolha ideal para garantir que o seu bolinho de camarão cremoso fique ainda mais delicioso. A porção de 200g contém aproximadamente 30 a 45 peças de tamanho médio, ideais para diversas preparações deliciosas na cozinha. E o melhor, é que já vem totalmente limpo e congelado individualmente, facilitando o preparo e garantindo praticidade na hora de preparar seu bolinho de camarão cremoso. Além disso, o Camarão Descascado Seara é super versátil e também pode ser feito na air fryer, grelhado, frito ou cozido.
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Dica para seu bolinho de camarão não estourar na hora de fritar
Para garantir que o seu bolinho de camarão saia perfeito, crocante por fora, cremoso por dentro e não estoure na hora de fritar, certifique-se de que a massa esteja bem misturada e homogênea. Além disso, evite cortar o camarão em pedaços muito grandes, pois isso também pode ocasionar os estouros do bolinho durante a fritura. Outra dica importante é não sobrecarregar a panela e fritar os bolinhos aos poucos de cada vez para que a temperatura do óleo não baixe muito.
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