Aves

Seara

Aves

Bolinho de Frango

Rendimento

15 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
  • 1 ½ colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ¼ xícara de batata cozida e amassada
  • ⅓ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • ¼ xícara de azeitona preta picadinha
  • ¼ xícara de cheiro-verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira largas, junte o azeite e aqueça em fogo médio. adicione o Peito de Frango Desfiado Seara, o alecrim, a cúrcuma, o cominho, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe refogar até o frango começar a ganhar cor;
  2. Junte a cebola, a azeitona e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto ou até liberar aroma. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar;
  3. Junte o cheiro-verde e misture bem. Adicione a batata, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e o ovo batido e misture até formar uma massa moldável que solte das mãos;
  4. Preaqueça o óleo em fogo médio, molde bolinhos, passe na farinha de rosca e frite por partes em imersão até que estejam dourados;
  5. Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva na sequência acompanhados de mostarda amarela ou geleia de pimenta caseira.

Bolinho de frango com batata é um aperitivo fácil e delicioso para o fim de semana

Que tal experimentar novas receitas de aperitivos fáceis na próxima reunião entre amigos? O bolinho de frango é uma das nossas melhores ideias. Feito com o Peito de Frango Desfiado Seara temperado com cebola, alho, salsinha, alecrim, curcuma, cominho, azeitona preta e pimenta-do-reino, seu preparo simples e rápido conquista todos os fãs de petiscos práticos e saborosos, pois fica pronto em apenas 1 hora.  Para fazer o nosso bolinho de frango desfiado, nós utilizamos ¼ xícara de batata cozida e amassada, o ingrediente responsável pela consistência ideal do aperitivo.

Como fazer bolinho de frango: veja as melhores dicas para a receita

A primeira dica é refogar o Peito de Frango Desfiado Seara (já temperado) com cebola, alho e azeitona até liberar aroma e dar mais sabor ao aperitivo. Depois, transfira os ingredientes para uma tigela e junte o cheiro verde – responsável pelo frescor. Adicione a batata, para formar um bolinho de batata com frango, coloque a farinha de trigo e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com o ovo batido e misture até formar uma massa moldável. O ponto correto é quando a massa começar a desgrudar das suas mãos!

Agora, preaqueça o óleo em fogo médio para que os bolinhos fiquem crocantes e sejam fritos na temperatura certa. Molde o formato de bolinho de frango, passe na farinha de rosca e frite por partes em imersão até que estejam dourados. Para que o bolinho de frango com batata fique sequinho, escorra o excesso de gordura em papel absorvente antes de servir.

Para acompanhar o bolinho de frango, prepare um molho de mostarda simples ou uma geleia de pimenta caseira

Já que todo aperitivo fica ainda mais gostoso com um molhinho, você também pode complementar o bolinho de frango com um molho de mostarda ou uma geleia de pimenta caseira. Para fazer o molho, combinar 3 colheres de suco de limão, 2 colheres de sopa de mostarda amarela ou dijon com sementes, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de páprica picante, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve na geladeira até ficar gelado. Se quiser dar um toque agridoce, adicione 1 colher de chá de melaço, mel ou melado de cana.

Deixe um comentário


1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.