Entradas e Aperitivos

Seara

Entradas e Aperitivos

Bolinho de Milho Verde com Bacon

Rendimento

15 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 300g de Bacon Mantinha Seara
  • 3 espigas de milho debulhadas
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de farinha de trigo

Para a geleia

  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de pimenta biquinho

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Retire a pele e pique o Bacon Mantinha Seara em cubinhos. Reserve;
  2. Bata o milho debulhado com a água no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  3. Transfira a massa de milho para um tigela e junte a cebola picadinha, o tomilho, o sal, pimenta-do-reino e o bacon picadinho;
  4. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe a massa descansar por 5 minutos;
  5. Enquanto a massa descansa, aqueça o airfryer a 180ºC;
  6. Forme bolinhos com auxílio de 2 colheres, distribua pelo cesto do airfryer e frite por 15 minutos, virando os bolinhos a cada 5 minutos para que dourem por igual;

Para a geleia

  1. Em um liquidificador, adicione a maça, a água, o suco de limão, o açúcar e as pimentas. Bata bem, por cerca de 5 minutos até formar uma pasta homogênea;
  2. Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela;
  3. Leve a mistura ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre para não queimar;
  4. Transfira a geleia para um pote com tampa e leve à geladeira até gelar.

 

A receita de bolinho de milho verde com bacon é perfeita para inovar no arraiá

O bolinho de milho verde com bacon é forte candidato a entrar na lista de comidas de festa junina que não podem faltar à mesa! Recheado com o Bacon Mantinha Seara, o bolinho de milho frito é uma das opções criativas de petiscos para festa junina, contribuindo para a variedade do cardápio do São João. Que tal abrir a festa com esses salgadinhos fritos para animar a galera?

Assim como outras receitas de milho que fazem sucesso nas festas juninas, como o bolo de milho e o milho cozido, o bolinho de milho verde pode ser preparado na airfryer, o que torna a receita muito mais prática e o bolinho frito de milho verde bem sequinho e crocante, do jeito perfeito para servir aos convidados!

Sirva o bolinho de milho verde frito com geleia de pimenta e maçã em um happy hour 

O bolinho de milho verde frito, acompanhado de geleia de pimenta biquinho e maçã, é o petisco perfeito para o cardápio do happy hour em casa. O molho levemente apimentado eleva o sabor do bolinho frito e proporciona uma experiência deliciosa para quem vai comer. Esse e outros tipos de petiscos são ideais para acompanhar cervejas e drinks no fim de semana.

Bolinho de milho verde frito com bacon é uma opção diferente para servir como salgadinho de festa

Vai fazer comemorar aniversário e quer servir salgadinhos de festa diferentes? Além dos tradicionais, como a coxinha, o croquete e a bolinha de queijo, você pode servir o bolinho de milho verde frito com bacon e ainda disponibilizar potinhos com molhos para petiscos variados, proporcionando uma degustação completa aos seus convidados.

Além disso, você pode inovar ainda na sua festa com outros tipos de salgadinhos diferentes, como a Coxinha de Mandioca com Bacon, preparada com o Bacon em Fatias Seara Gourmet, que é perfeita para incluir mais variedade ao seu cardápio de salgadinhos. Tem também o Enroladinho de Salsicha com Bacon, que é um salgadinho assado perfeito para ser uma alternativa aos fritos. Vale a pena experimentar!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Entradas e Aperitivos

Confira outras receitas

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

A imagem mostra um prato de croquetes de carne desfiada, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. O prato azul contrasta com os croquetes dourados, que estão organizados em círculo, com um deles aberto no centro, revelando o recheio suculento de carne desfiada. Ao lado dos croquetes, há fatias de limão, sugerindo que o suco pode ser espremido sobre os croquetes para adicionar um toque cítrico. Também há um pequeno pote com um molho de cor laranja, possivelmente um molho picante ou cremoso, que acompanha os croquetes.

Bovinos

Croquete de Carne

Petisco para happy hour

10 porções • 2 horas

Mais Receitas Entradas e Aperitivos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.