Fim de ano
Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta
Rendimento
12 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 xícara de Pernil Seara Gourmet desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola roxa picada
- ¼ xícara de caldo de carne caseiro
- ½ xícara de leite integral
- 1 xícara de batata asterix assada e espremida
- ½ xícara de farinha
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó]
- 1 colher de chá de sal
- Óleo o quanto baste
Para a geleia de maçã com pimenta:
- 1 xícara de maçã ralada
- 4 pimentas dedo de moça picadas sem semente
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo
Como fazer geleia de maçã com pimenta:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo médio mexendo sempre. Após aproximadamente 20 minutos de fervura, se ao passar uma espátula no fundo da panela e abrir um caminho que demore alguns segundos para se fechar, desligue o fogo, transfira para uma vasilha com tampa e leve a geladeira.
Como fazer pernil:
- Para o Pernil Temperado Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Pernil Temperado Seara Gourmet já vem temperado, desossado e vai direto do freezer para o forno! Não precisa descongelar nem retemperar, e o melhor: não suja o forno. A melhor combinação de praticidade e sabor.
- Retire do forno, espere amornar e desfie o perfil. Reserve.
- Em uma panela, leve o leite, o caldo de carne e o sal para ferver. Diminua o fogo, tampe a panela e mantenha a mistura aquecida.
- Aqueça uma panela funda em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até que amoleça. Junte a xícara de pernil desfiado e a farinha de trigo. Mexa até que toda a farinha esteja dissolvida envolvendo o pernil. Junte a páprica, o alho em pó e a batata doce espremida. Mexa para incorporar.
- Verta vagarosamente a mistura de caldo e leite sobre o pernil, mexendo sem parar para não empelotar. Siga mexendo e reduzindo até que se forme um creme bastante grosso. Transfira para uma travessa, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2h.
- Em um frigideira funda, aqueça o óleo. Retire a massa da geladeira, modele pequenas bolinhas e frite em imersão. Sirva na sequência com a geleia.
Procurando o que fazer na ceia de Natal? Bolinhos de pernil são uma ótima sugestão de entrada
Você já sabe o que fazer para a ceia de natal ou para receber os amigos em casa para um happy hour ou confraternização de fim de ano? Para sair do óbvio e incrementar o clássico pernil assado, a receita natalina de Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta é uma ótima forma de inovar no cardápio! Feito com Pernil Temperado Seara Gourmet, esta é uma receita de aperitivo para o fim de ano que vai trazer mais praticidade e sabor à sua festa, seja em um happy hour com amigos ou como entrada para a ceia de natal com a família.
Para acompanhar o petisco, a geleia de pimenta caseira – feita com maçã, pimenta dedo de moça, suco de limão e açúcar – funciona como um delicioso molho para perfil e dará um toque agridoce ao bolinho. Uma receita rápida e simples de fazer que, sem dúvidas, enriquecerá a sua ceia natalina!
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