Frios e Embutidos

Levíssimo

Entradas e Aperitivos

Bolinho de Queijo com Creme de Leite e Levíssimo Seara

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 250g xícara de Levíssimo Seara em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de azeitona preta azapa fatiada
  • ⅓ de xícara de queijo coalho
  • Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ¼ xícara de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal + 1 pitada
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • ⅔ de xícara de queijo parmesão

Para o molho

  • 1 ramo de folhas de estragão picadas
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon amarela
  • 3 colheres de sopa de mostarda Anciene
  • 1 colher de chá de melado
  • 1 colher de chá de tabasco

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite, a cebola e uma pitada de sal, refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e refogue somente até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve;
  2. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e bata bem. Adicione o sal e a farinha aos poucos até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela;
  3. Adicione na tigela com a massa o Levíssimo Seara em cubos, o refogado de cebola e alho, a azeitona preta fatiada, o queijo coalho, a salsa e cebolinha picadas, tempere com pimenta-do-reino e misture bem;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Disponha a massa em forminhas de cupcake, tomando o cuidado para preencher somente ⅔ de seu volume. Salpique cada uma das forminhas com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até estarem com o topo dourado. Espere amornar e desenforme;

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir com os bolinhos de Levíssimo Seara.

Bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara: uma receita de lanche da tarde fácil que combina ingredientes saborosos em seu recheio

Se você estiver procurando por um lanche da tarde rápido e fácil para servir com os amigos, a receita de bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara, sem dúvidas, é uma ótima pedida! Além de ser recheada com queijo coalho e acompanhar um molho agridoce feito com mostarda Anciene, mostarda Dijon, melado de cana, tabasco e estragão picado, essa receita de lanche traz todo o sabor de Levíssimo Seara, um frio feito 100% com carne de lombo suíno que também está presente no recheio. 

Em suas fatias rosadas e sem manchas, ele reúne o melhor dos dois mundos: o sabor e a suculência do presunto com a leveza do delicioso peito de peru. E, além de ser muito saboroso, ainda contém 38% menos sódio e 30% menos gordura, quando comparado com outros frios convencionais. No bolinho, o Levíssimo Seara precisa ser cortado em cubinhos antes de rechear a massa. Mas para aproveitar a leveza desse frio no seu dia a dia, que tal apostar em outras receitas práticas e deliciosas de lanche da tarde?

Com ele, você pode preparar crepiocas, quiches, wraps e até mesmo um sanduíche natural fit, que permite diversas combinações de ingredientes nutritivos no recheio. Também pode apostar em opções de café da manhã, para começar o dia com receitas saborosas, e incluir o frio no cardápio de almoço e jantar. Basta ter criatividade e sempre ficar de olho nas dicas de pratos do Minha Receita!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Levíssimo Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.