Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Amendoim

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite integral
  • ⅓ xícara de Doriana com sal derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído 
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para calda

  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de amendoim moído

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador junte os ovos, o leite integral, a Doriana e o açúcar, bata por 5 minutos;
  2. Transfira para uma tigela, junte o amendoim e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um batedor de arame para não empelotar;
  3. Junte o fermento, misture com uma espátula, transfira para uma forma untada com Doriana e leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme;

Para a calda

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a água até formar uma calda grossa. Derrame sobre o bolo de amendoim, salpique o amendoim moído imediatamente, espere endurecer e sirva.

Bolo de amendoim é um doce típico de festa junina fácil de fazer e delicioso

Quem gosta de receitas de festa junina, provavelmente já experimentou o bolo de amendoim – prato típico da data! A sobremesa faz parte do cardápio de festa junina praticamente todos os anos, junto com outros docinhos de amendoim, como o Pé de Moleque e o Pé de Moça. Por isso, aprender a fazer esse doce de festa junina vai deixar muita gente com água na boca! 

Receita de bolo de amendoim é fácil e prática de preparar

Uma das maiores vantagens da receita de bolo de amendoim é a facilidade no modo de preparo. A massa dessa receita de bolo caseiro é feita no liquidificador, o que facilita muito o preparo do bolo de festa junina em casa. Até mesmo quem não tem muita intimidade com a cozinha ou em fazer doces, consegue preparar esse bolo de maneira prática e acaba adquirindo experiência para fazer outras novidades da confeitaria

Margarina Doriana com Sal é o segredo para deixar o bolo de amendoim fofinho

A Margarina Doriana com Sal é responsável por deixar o bolo de amendoim fofinho e mais gostoso, sendo a dica perfeita na hora da escolha dos ingredientes. O produto faz toda diferença para ter um bolo de amendoim simples perfeito. Além de ser usado na massa, a Margarina Doriana com Sal também deve ser utilizada no revestimento da forma, já que além de ser super cremosa, ela possui um sabor suave que não interfere no resultado final da receita e ainda evita que o bolo fique solado.

Calda de açúcar é o toque final do bolo de amendoim simples

Servir o bolo de amendoim com uma calda de açúcar de confeiteiro dá um toque especial para essa receita. Você pode salpicar um pouco de amendoim em cima da calda ou polvilhar uma pitada de canela misturada com açúcar. A sugestão vai deixar o seu bolo ainda mais apetitoso e pode fazer com que ele se torne o doce de festa junina mais popular do seu Arraiá! 

Publicada em 19 de maio de 2022

Atualizada em 19 de julho de 2023

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