Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Rendimento
12 porções
Preparo
1 H
Ingredientes
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de Doriana sem sal derretida
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
- 1 colher de sopa de Doriana sem sal
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa em açúcar
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a Doriana sem sal derretida, o chocolate em pó e o açúcar. Bata bem, por cerca de 5 minutos;
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente;
- Adicione a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos;
Para a calda
- Em uma panelinha, junte a Doriana sem sal, o chocolate em pó, o açúcar e o leite;
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre com um batedor de arame até ferver;
- Desligue o fogo e regue a calda sobre o bolo.
Bolo de chocolate de liquidificador é uma ótima opção para um café da tarde
O bolo de chocolate de liquidificador é uma excelente opção para quem quer garantir um bolo caseiro, rápido, prático e saboroso. Seja no cafezinho da tarde ou como sobremesa do almoço de domingo, essa é uma daquelas receitas que tem cheiro de casa de avó e precisa fazer parte do repertório de todos os que são apaixonados por doces, bolos e sobremesas. Para completar toda a delícia que é a receita de bolo de chocolate fofinho de liquidificador, o preparo ainda conta com uma calda de chocolate para bolo, que deixa a sobremesa com uma apresentação irresistível. Que tal aprender a fazer em casa?
Veja dicas para fazer um bolo de chocolate de liquidificador perfeito
Para deixar o seu bolo de chocolate de liquidificador com uma consistência fofinha, vale a pena seguir algumas dicas importantes. Com a margarina Doriana sem Sal, a massa fica cremosa e não altera o sabor da receita, além de garantir maciez ao bolo.
Já no modo de preparo, ao utilizar o liquidificador é importante bater primeiro os ingredientes líquidos e ir adicionando aos poucos os secos, sempre começando a na menor velocidade. Essa dica ajuda a obter uma massa lisa e fofinha.
Bolo de chocolate liquidificador também pode ser preparado na airfryer
Você sabia que a receita de bolo de chocolate fofinho de liquidificador também pode ser feita na airfryer? Essa é uma forma prática de preparar a sobremesa, sem sujar muitos utensílios na cozinha.
O segredo do bolo na airfryer consiste em prestar atenção no tempo e na temperatura do aparelho. É importante sempre preaquecer a 180°C por pelo menos 5 minutos antes de começar, usar uma forma de bolo de alumínio alta, de preferência redonda, e que caiba dentro do cesto da airfryer. Depois, deixe o bolo assar por cerca de 25 minutos e está pronto! Você terá um bolo de chocolate de liquidificador fofinho assado na airfryer.
Faça uma calda de brigadeiro para incrementar o bolo de chocolate de liquidificador
Para deixar o bolo de chocolate de liquidificador com um sabor ainda mais especial, preparar uma calda de brigadeiro é uma excelente opção. Para fazer esse preparo você seguir os mesmos passos de um tradicional brigadeiro de panela, o segredo está em adicionar creme de leite ao final para que ele fique mais cremoso e com o ponto de calda que você deseja. Uma ótima dica é jogar chocolate granulado por cima da calda no final do preparo, isso vai dar um toque especial para o bolo, além de deixar a receita ainda mais irresistível!
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