Lanches

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Fubá com Laranja

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 xícara de Margarina Doriana com Sal derretida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de iogurte integral
  • 2 xícaras de açúcar
  • ⅓ xícara de suco de laranja
  • ⅔ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de fubá mimoso peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador junte a Margarina Doriana com Sal , os ovos, o iogurte, o açúcar, o suco de laranja, o leite e bata até ficar liso;
  2. Transfira a mistura para uma tigela, junte o fubá, a farinha, o sal e misture com um batedor de arame delicadamente até a massa estar lisa;
  3. Junte o fermento e as raspas de laranja, misture delicadamente, acomode a massa em uma forma untada com Margarina Doriana com Sal e enfarinhada, leve ao forno por 30 minutos ou até o bolo crescer, ficar dourado e quando espetar um palito, ele sair limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme para servir.

Prepare um bolo de fubá com laranja para o café da manhã ou lanche da tarde

Comer um pedaço de bolo de fubá fofinho e úmido no café da manhã é uma das melhores ideias para começar o dia bem. Além de contar com aquela massa fofinha, que tem sabor de casa de vó, a receita do bolo de fubá também pode ser feita com uma fruta cítrica, como a laranja, que dá um toque todo especial no preparo. Por aqui, nós ensinamos como fazer um bolo de fubá com laranja de forma simples, que é uma ótima ideia para levar a um piquenique com amigos ou fazer um café da manhã de sucesso.

Como fazer bolo de fubá simples com laranja

O bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador é uma das receitas mais fáceis para o lanche da tarde. O que muitos não sabem é que para deixá-lo no ponto correto, com uma textura úmida e molhadinha, alguns truques são bem importantes durante o preparo. Além da atenção com o tempo de forno e com a proporção dos ingredientes do bolo, a escolha da margarina é um dos principais fatores que influenciam: nessa receita, nós usamos ½ xícara de margarina sem sal derretida, que é a mais indicada para o preparo de bolos, tortas e doces em geral. Ela apresenta um sabor mais suave e pode te ajudar a acertar o ponto do bolo de fubá com laranja. Lembre-se dessa dica quando você se perguntar qual o segredo do bolo de fubá cremoso, úmido e fofinho!

Além da Margarina Doriana com Sal , a massa leva ovos, iogurte, açúcar e suco de laranja: os primeiros ingredientes que devem ser misturados para deixar a massa mais úmida. Depois, você só precisa juntar o fubá, a farinha e o sal e misturar com um batedor de arame delicadamente até a massa ficar lisa. Por último, entram o fermento e as raspas de laranja. Para que o bolo de fubá com suco de laranja não grude no fundo da forma, não se esqueça de untar o refratário com a Margarina Doriana com Sal e a farinha, ok? Agora é só levar ao forno por 30 minutos e esperar esfriar antes de desenformar para servir. Viu como é fácil aprender como deixar o bolo úmido e fofinho?

Para deixar o bolo de fubá com laranja fofinho com uma casquinha crocante, misture açúcar e margarina antes de levar ao forno

A receita de bolo de fubá com laranja fica ainda mais especial se você preparar uma casquinha crocante de açúcar e margarina na hora da finalização. Basta untar a forma com bastante Margarina Doriana com Sal , mas sem fazer uma camada muito grossa e, em seguida, polvilhar o açúcar cristal, até que o fundo da forma e as as partes adjacentes fiquem cobertas. Depois, é só levar ao forno e experimentar essa delícia ainda quente, com um cafezinho esperto!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Lanches Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem exibe um sanduíche com fatias grossas de pão dourado e crocante, recheado com camadas finas de mortadela de coloração rosa vibrante e queijo Estepe derretido, que escorre levemente pelas bordas. O sanduíche está colocado sobre um prato redondo de cerâmica preta, em uma superfície escura e texturizada. Ao fundo, é possível notar uma tábua de madeira com fatias de pão e um elemento verde desfocado, possivelmente ervas frescas. A apresentação destaca a textura dourada e crocante do pão, contrastando com o recheio cremoso e colorido.

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela com Queijo Estepe e Molho de Azeitona

Lanche gourmet e suculento

1 porção • 40 minutos

Mais Receitas Lanches

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.