Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Fubá Cremoso
Rendimento
10 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de farinha de fubá fino
- 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de coco ralado seco
Para untar
- 1 colher de sopa Margarina Doriana sem Sal
- 2 colheres de sopa de farinha de fubá fino
Modo de preparo
Como fazer bolo de fubá cremoso
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá fino, o queijo parmesão e a Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente por 5 minutos ou até formar um creme liso;
- Adicione o coco ralado seco e o fermento no liquidificador e bata novamente apenas para incorporar.
Para untar
- Com auxílio de um pincel de silicone ou uma folha de papel toalha, espalhe a Margarina Doriana sem Sal em uma assadeira média (20X30cm);
- Polvilhe o fubá e retire o excesso que sobrar;
- Adicione a massa no tabuleiro e leve ao forno por 45 minutos;
- Retire o bolo do forno, espere esfriar por completo, desenforme e sirva. Se preferir, leve para a geladeira por 2h para servir geladinho.
Bolo de fubá é um clássico na festa junina e opção de lanche da tarde
Além de ser uma ótima opção para o cardápio de doces da festa junina, o bolo de fubá é um dos mais tradicionais no lanche da tarde. O bolo de fubá cremoso é uma daquelas receitas que tem gostinho de casa de vó, e que dá vontade de levar vários pedaços embora para comer mais tarde. Mas, não precisa passar vontade, né?! Com o nosso passo a passo, você prepara esse bolinho para acompanhar o café da tarde bem rapidinho! Os ingredientes são super simples, muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado, e pode ser até que você já tenha todos no armário da sua cozinha. Confira!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para preparar um bolo de fubá de liquidificador e incrementar o cardápio de doces da festa junina, a dica é investir na Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente. É indicado utilizar a margarina amolecida no preparo de bolos porque ela será a responsável por entregar a consistência ideal à massa: nem firme demais para dificultar o processo, nem mole demais para que ela fique líquida. Além da Margarina Doriana sem Sal, que vai deixar a massa bem fofinha, a dica é, depois de assar, deixar o bolo de fubá na geladeira por 2 horas, para que ele fique úmido e bem consistente.
Inove no bolo de fubá com mais ingredientes: coco, erva doce, laranja
O bolo de fubá simples e tradicional é um verdadeiro sucesso entre os bolos caseiros, mas você pode inovar no sabor clássico acrescentando poucos ingredientes: as receitas de bolo de fubá com goiabada, bolo de fubá com laranja, bolo de fubá com erva doce e bolo de fubá com coco são nossas preferidas!
Veja também: Receitas de bolo de fubá criativas para festa junina
Confira outras receitas de bolos e doces para festa junina
Os bolos de festa junina são estrelas na mesa, como o bolo de flocão de milho, o bolo de trigo e o bolo de cenoura com chocolate. Junto com esse trio, o bolo de fubá cremoso também costuma estar presente. Mas que tal inovar esse ano com o bolo piscina de pé de moleque? Com certeza vai surpreender os convidados!
Além dessas delícias, aqui no Minha Receita você encontra muitas sugestões de receitas de festa junina que com certeza vão arrancar elogios dos convidados do seu arraiá.
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