Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Macaxeira
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 500g de macaxeira (mandioca) descascada e ralada grossa
- 600ml de água
- 4 ovos
- 150g de coco ralado fresco
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
Como fazer bolo de macaxeira
- Em uma tigela grande, adicione a mandioca ralada grossa e a água, deixe de molho por 15 minutos;
- Em outra tigela, adicione os ovos, açúcar e a Margarina Doriana sem Sal derretida. Misture bem com um batedor de arame (fouet);
- Peneire a mandioca ralada e seque bem com o auxílio de um pano limpo;
- Adicione a mandioca à mistura de ovos e açúcar. Misture bem com uma espátula de silicone;
- Junte o coco ralado, leite e leite de coco. Mexa novamente apenas para agregar os ingredientes;
- Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com doriana e farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido a 180° por 1 hora;
- Espere o bolo esfriar, corte em pedaços e sirva.
Bolo de macaxeira é ótima opção para lanche da tarde
A clássica combinação de um cafézinho com bolo é uma ótima opção para lanchinho da tarde, especialmente quando se trata da receita de bolo de macaxeira. Além de macio e fofinho, o bolo fica delicioso e a receita é bem fácil de preparar. A receita é ideal não só para o café da tarde, mas também pode ser utilizada para compor a mesa na Festa Junina. Vale a pena experimentar!
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Como fazer bolo de macaxeira? Utilize a Margarina Doriana sem Sal
O segredo para que a sua receita de bolo de macaxeira fique macia e consistente é utilizar a Margarina Doriana sem Sal. Só ela tem a cremosidade incrível que sua receita de bolo de macaxeira precisa para deixar o seu o café da tarde (ou até mesmo arraial) muito mais gostoso, com um sabor incomparável e qualidade surpreendente.
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Como se untar uma forma?
A receita de bolo de macaxeira só fica com a textura perfeita se for feita em uma forma para bolo bem untada, com margarina e farinha de trigo. A dica para que a sua receita fique consistente e não grude na forma, é usar um pincel ou uma folha de papel para espalhar a Margarina Doriana sem Sal e colocar um pouco de farinha no centro, girando a forma com as mãos para espalhar por todos os lados.
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