Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Queijo
Rendimento
10 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- ⅓ xícara de Margarina Doriana com Sal
- 3 ovos
- 1 ⅓ xícara de leite integral
- 1 ½ açúcar
- 100g de queijo minas padrão
- 50g de queijo parmesão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara de goiabada cascão
- ½ limão
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Derreta a Margarina Doriana com Sal no microondas por, aproximadamente, 30 segundos, na potência alta;
- Em um liquidificador junte a Margarina Doriana com Sal derretida, os ovos, o leite e o açúcar. Bata por 5 minutos;
- Rale o queijo minas padrão e o queijo parmesão, junte ao liquidificador e bata por mais 2 minutos;
- Transfira a mistura para uma tigela, peneire a farinha sobre o creme e misture com auxílio de um batedor de arame;
- Peneire o fermento sobre a mistura e misture com uma espátula delicadamente. Transfira para uma forma com furo no meio, untada com margarina Margarina Doriana com Sal e enfarinhada;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado e assado.
Para a calda
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Corte a goiabada em cubos e adicione em uma panela. Esprema metade de um limão e junte a água quente. Leve ao fogo médio até a goiabada derreter;
- Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva com a calda de goiabada por cima.
Bolo de queijo é uma opção deliciosa para comer no café da manhã ou lanche da tarde
O bolo de queijo é uma ótima escolha para comer no café da manhã ou fazer um café da tarde com a família, além de ser uma boa opção de comida para piquenique ou para compor uma mesa de comidas de festa junina. Vale a pena testar!
A receita de bolo de queijo ainda é acompanhada por uma calda de bolo feita com goiabada, ótima pedida para todo amante da combinação Romeu e Julieta. Ela com certeza te deixará com água na boca, e vai fazer sucesso entre os amantes de receitas de bolo.
Como fazer bolo de queijo: utilize o liquidificador para um preparo mais prático
O bolo de queijo de liquidificador é a forma mais prática e rápida de preparar essa receita. Mas como toda receita no liquidificador, é bom tomar alguns cuidados para ter um bom resultado. Lembre de peneirar a farinha para evitar que forme gruminhos na massa e adicione a Margarina Doriana com Sal já derretida com os ingredientes líquidos.
Além disso, o preparo no liquidificador exige uma variação de velocidade. Comece batendo na menor velocidade e vá aumentando gradualmente até formar uma massa homogênea. Outra dica essencial é deixar para adicionar o fermento por último e mexer com uma colher ou espátula, sem fazer muita força, até que se incorpore na massa cuidadosamente.
O segredo para um bolo de queijo fofinho e cremoso é utilizar a Margarina Doriana
Se você procura um bolo de queijo fofinho, que faça a calda de goiabada escorra por dentro da massa dando muito sabor, você precisa usar a Margarina Doriana com Sal. Esse ingrediente é muito leve e não altera o sabor da receita, além de garantir uma consistência cremosa e fofinha que todo amante de bolo caseiro adora. Se você quer acertar no preparo do seu bolo de queijo, anote essa dica!
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