Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Trigo

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Bolo de trigo simples:

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Como fazer bolo de trigo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar até formar um creme fofo;
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando ambos e terminando com a farinha;
  3. Dispense a batedeira, adicione o fermento mexendo delicadamente e transfira para uma forma de bolo;
  4. Leve ao forno por 30 minutos;
  5. Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Receita de bolo de trigo é fácil e deliciosa!

O bolo de trigo é a receita ideal para quem quer preparar uma receita de bolo fácil com ingredientes simples para a cesta de café da manhã, brunch de domingo ou lanche da tarde. Essa receita, em especial, vai te ensinar a fazer um bolo de trigo simples que contém apenas ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Mas, para deixar o bolo simples de farinha de trigo bem fofinho, o segredo é adicionar a Margarina Doriana sem Sal ao preparo da massa. O ingrediente é perfeito para que o bolo de farinha de trigo fique leve e macio. Essa receita é ideal para levar para um piquenique, para receber a família no lanche da tarde ou preparar um café da manhã especial em datas comemorativas, como aniversário e Dia das Mães.

Como fazer bolo de trigo: dicas para deixar a massa fofinha e deliciosa

Muita gente sabe como fazer bolo de farinha de trigo, mas não sabe o que fazer para deixar a massa mais aerada e fofa. Para garantir a textura macia do seu bolo de trigo fofinho, é importante ter alguns cuidados na hora de preparar a massa. A margarina deve ser usada em temperatura ambiente para não influenciar no calor na hora de assar e o forno deve ser preaquecido a 180°C enquanto a massa está sendo preparada. 

Outra dica importante é peneirar a farinha de trigo antes de misturar com os outros ingredientes. Na hora de bater os ovos, o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal até formar um creme, os leites e a farinha devem ser adicionados separadamente e aos poucos para a massa não empelotar. Após o tempo de espera, confira com um garfo ou palito de dente se a massa do bolo de trigo está sequinha e sem grudar.

Cuidado para não solar a massa do bolo de trigo: saiba o que fazer!

Mesmo sabendo como fazer bolo de farinha de trigo, é importante pontuar alguns erros que evitam que o bolo fique solado. O excesso de leite na massa, por exemplo, pode causar esse tipo de problema, assim como o excesso de farinha de trigo. Por isso, a recomendação é seguir as proporções indicadas na receita para ter um bolo de trigo fofinho com o rendimento ideal. Outra dica fundamental é o fermento ser o último ingrediente a ser acrescentado, somente no final da massa e com cuidado. Evite mexer em excesso depois que ele for adicionado! Verifique também se o fermento está dentro da validade. 

Quer agilizar a massa? Veja como fazer um bolo de farinha de trigo no liquidificador

Para fazer um bolo de trigo no liquidificador, comece preaquecendo o forno a 180°C. No liquidificador, bata 3 ovos, 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal e 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo. Adicione intercaladamente 1 xícara de leite e 3 xícaras de farinha de trigo, finalizando com a farinha. Incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Prepare uma calda para bolo e deixe seu bolo de trigo mais interessante 

Agora que você já sabe como fazer um bolo de trigo fofinho, o bolo de farinha de trigo também pode ganhar uma calda para bolo para deixar o lanche da tarde ainda mais interessante. Por ser um bolo simples, é possível pensar em diversas combinações possíveis, como calda de chocolate, de ganache de chocolate branco ou preto, calda de laranja, entre outras opções que deixem a receita perfeita para acompanhar um café da tarde. Experimente a sua combinação favorita!

Publicada em 07 de abril de 2022.

Atualizada em 05 de junho de 2024.

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