Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Gelado de Limão

Rendimento

10 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 150ml de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 200ml de leite em temperatura ambiente
  • 25g de gelatina de limão (1 pacotinho)
  • 180g de farinha de trigo
  • 65g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/3 xícara de leite condensado
  • Raspas de 1 limão

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1/3 de caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Como fazer bolo gelado 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, a Margarina Doriana sem Sal derretida e a gelatina de limão. Bata bem, por cerca de 3 minutos;
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande;
  4. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho na tigela e misture a massa delicadamente com auxílio de um batedor de arame (fouet) até ficar lisa;
  5. Peneire o fermento sobre a massa e com auxílio de uma espátula, misture delicadamente;
  6. Transfira a massa para um tabuleiro retangular untado e enfarinhado. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa comece a descolar das bordas;

Para a calda

  1. Retire o bolo do forno e espere amornar;
  2. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes;
  3. Faça furinhos ao longo de toda a massa do bolo;
  4. Regue a massa com a calda e espere a massa absorver os líquidos;

Para a cobertura

  1. Em uma tigela misture o leite condensado, o suco, as raspas de limão e o creme de leite;
  2. Cubra o bolo com a cobertura e espalhe;
  3. Corte o bolo em quadrados, enrole em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.

Bolo gelado de limão é uma opção diferente para o lanche da tarde

Para preparar um lanche da tarde diferente, a dica de preparo é a receita de bolo gelado de limão. Assim como o Bolo de Coco Gelado Simples, o bolo de limão gelado é uma ótima pedida para aproveitar em dias quentes na hora do lanche. Assim, você não deixa de lado a tradição do lanche da tarde de comer um bolinho caseiro acompanhado de um café coado, mesmo em dias com a temperatura mais elevada. Receitas para se refrescar, como a do bolo gelado de limão e outras sobremesas geladas, são as maiores aliadas em dias de calor e fazem toda a diferença nos cardápios das refeições em família. Confira algumas opções!

Veja também: Calor demais? Confira 15 comidas leves e fresquinhas para jantar em dias quentes

Como fazer bolo gelado de limão: confira o segredo para o preparo perfeito 

O passo a passo de como fazer bolo gelado é mais simples do que você imagina, e o resultado é de dar água na boca. O segredo para o bolo gelado perfeito é prepará-lo de forma que fique bem úmido. No nosso modo de preparo, você aprende a fazer uma calda com leite condensado, leite e limão que vai manter o bolo gelado bem molhadinho e, consequentemente, gelado por inteiro. A cobertura de limão ainda ajuda a segurar a umidade do bolo gelado, deixando tudo no ponto certo. Confira o passo a passo e se delicie!

O bolo gelado de limão pode ser uma ótima opção para ganhar uma renda extra

O bolo gelado de coco faz muito sucesso nas docerias. O bolo gelado de limão é uma versão desse clássico e com certeza vai fazer sucesso nas suas vendas. A dica é simples: embrulhe as fatias de bolo gelado de limão em papel laminado e acomode-as em um caixa térmica para preservar a temperatura. Aqui no Minha Receita você ainda encontra outras dicas de receitas para incrementar o cardápio das vendas e gerar uma grana extra no fim do mês, confira: Sobremesas fáceis geladas: aprenda a fazer 5 receitas refrescantes para ganhar uma renda extra no verão

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.