Aves

Seara

Aves

Bolo Salgado de Frango no Liquidificador

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 150g Filé de Peito em Cubos Seara
  • Ervilha Seara Nature a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 cebola roxa picadinha
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • ½ xícara de azeitona fatiada
  • ¼ xícara de cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite. Tempere o Filé de Peito em Cubos Seara com sal e pimenta-do-reino e adicione à frigideira com o azeite quente. Doure o frango por cerca de 7 minutos, virando para que doure por igual. Transfira para um tigela e reserve;
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Na tigela do frango, junte a Ervilha Seara Nature, a cebola roxa, o tomate seco, a azeitona fatiada e o cheiro verde, misture e reserve;
  3. Em um liquidificador, junte o leite, o óleo, os ovos e bata por cerca de 3 minutos. Adicione o orégano, a páprica doce e o parmesão, bata só para incorporar. Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até misturar. Junte o fermento e bata só para incorporar;
  4. Em uma travessa ou assadeira untada com óleo, adicione metade da massa, a mistura de frango e cubra com o restante da massa e salpique o parmesão a gosto. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e sirva na sequência.

Bolo salgado de frango é uma receita rápida para fazer uma refeição em qualquer ocasião

O bolo salgado de frango é uma receita fácil e ideal para um almoço rápido com salada ou para receber convidados em casa, seja para um happy hour com amigos ou um lanche em família. Se você está pensando em montar uma tábua de frios no fim de semana, o bolo salgado pode ser servido em seguida, como prato principal. Seu preparo conta uma massa leve e saborosa, feita no liquidificador, que leva leite, óleo, ovos, queijo ralado e temperos. Para que a receita de bolo salgado de frango ganhe forma, junte a farinha de trigo aos poucos e bata até misturar. Depois disso, a massa está pronta!

O bolo salgado de frango conta com a praticidade do Filé de Peito em Cubos Seara, que já vem cortado em cubinhos

O segredo do recheio do bolo salgado de liquidificador está no Filé de Peito em Cubos Seara, um produto que tem um preparo fácil por já vir porcionado para a receita. Para que o bolo salgado simples fique gostoso, basta grelhar os cubos de frango em uma frigideira em fogo médio, temperar com sal e pimenta e esperar até que fiquem douradinhos.

Depois, você pode manter o frango em cubos ou desfiar a proteína com o garfo, deixando o recheio de bolo salgado de simples mais soltinho. Para dar um sabor diferente, confira dicas de como temperar frango com marinadas e especiarias.

Complemente o recheio do bolo salgado de frango com outros ingredientes saborosos 

A receita de bolo salgado ganha um toque especial com a Ervilha Seara Nature, que é crocante e sequinha, a cebola roxa, o tomate seco, o cheiro verde e a azeitona preta, que tem um sabor marcante. O prato estará pronto quando você despejar metade da massa em uma assadeira untada, cobrir com a mistura de frango e colocar o restante da massa para salpicar o parmesão a gosto. Esse almoço rápido e fácil deve ir ao forno por 30 minutos e, quando o bolo salgado de frango estiver bem douradinho, você pode servir como prato principal do almoço em família.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Nature Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.