Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Vegano
Rendimento
10 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- ½ xícara de margarina Doriana Plant Butter
- 1 xícara de açúcar
- ⅓ xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de água fervente
Para a calda de chocolate
- 2 colheres de sopa de cacau
- ⅓ xícara de açúcar
- ⅓ xícara de água
- 1 colher de sopa de margarina Doriana Plant Butter
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, junte a Doriana e os açúcares. Bata até formar um creme espesso;
- Em outra tigela, junte a farinha de trigo, o cacau, o café solúvel e o sal. Reserve;
- Na tigela da mistura de Doriana e açúcares, junte o vinagre, a essência de baunilha e a mistura de farinha. Bata em velocidade baixa e junte aos poucos a água fervente. Quando toda a água for adicionada, bata por mais 30 segundos;
- Acomode a massa em um tabuleiro untado com Doriana Plant Butter e cacau. Leve ao forno por 40minutos;
Para a calda
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve em fogo alto, mexendo sempre com auxílio de um batedor de arame até levantar fervura;
- Desligue o fogo, mexa por mais alguns minutos até a calda engrossar levemente e regue imediatamente o bolo ainda morno. Espere esfriar e sirva.
Experimente fazer o bolo vegano de chocolate no receita no lanche da tarde
O bolo vegano é uma receita deliciosa e pode ser preparada para um café da manhã especial, no lanche da tarde com a família e também em ocasiões especiais, como uma comida para levar ao piquenique ou um bolo de aniversário. Além de não conter ingredientes de origem animal, uma das vantagens do bolo de chocolate vegano é o preparo rápido e fácil. Fica pronto em 1 hora, aproximadamente.
A receita de bolo vegano é feita com cacau em pó, um toque de café, essência de baunilha, margarina Doriana Plant Butter e outros ingredientes essenciais para garantir uma textura de bolo fofinho e úmido. O cacau e a margarina vegana também são utilizados no preparo de uma calda de chocolate que leva apenas quatro ingredientes e nenhum tem origem animal.
Incluir o bolo de chocolate sem ovo e leite no cardápio de happy hour vegano é uma ótima forma de agradar a amigos que seguem uma dieta vegana ou surpreender quem nunca experimentou com um novo sabor. Confira o modo de preparo!
Aposte na margarina Doriana Plant Butter no preparo da receita de bolo vegano
Para aprender como fazer o bolo vegano, é preciso se atentar à qualidade dos ingredientes da receita. As receitas de bolo sem ovo e leite precisam de ainda mais atenção na hora de selecionar os itens. Na hora de escolher a margarina, a dica é apostar na Doriana Plant Butter, que é a primeira do Brasil a ser 100% vegetal. A nova margarina não contém lactose em sua composição, tem menos sódio e ainda é sem glúten. Saborosa e versátil para usar no preparo de bolos, pães e doces, além de ser ideal para acompanhar o pão caseiro do café da manhã.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas DorianaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas