Frios e Embutidos

Hans

Frios e Embutidos

Bratwurst (Salsicha Alemã)

Rendimento

1 porção

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o chucrute

  • 200g de repolho verde fatiado bem fininho
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 colher de chá de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 colher de chá de zimbro em grãos
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Para o purê

  • 200g de batata inglesa descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de leite integral
  • Sal a gosto
  • Para finalização
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer bratwurst

  1. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver;
  2. Adicione a Salsicha Viena Hans e cozinhe por 5 minutos;
  3. Escorra as salsichas e reserve;

Para o chucrute

  1. Leve a água em uma panelinha em fogo alto para ferver;
  2. Assim que ferver adicione o sal, o vinagre e o repolho e ferva por 2 minutos;
  3. Escorra e transfira para uma tigela;
  4. Adicione o zimbro em grão, o suco de limão, misture bem e reserve na geladeira;

Para o purê

  1. Em uma panela adicione as batatas, o sal e cubra de água;
  2. Leve ao fogo alto e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até estarem macias;
  3. Escorra e volte com as batatas ainda quentes para a panela;
  4. Amasse as batatas com um amassador de batata;
  5. Adicione a manteiga, o leite e mexa vigorosamente com um batedor de arame até formar um purê brilhoso;

Finalização

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  2. Adicione o azeite e frite as salsichas por cerca de 6 minutos ou até estarem douradas, virando na metade do tempo;
  3. Sirva a Bratwurst acompanhada do chucrute rápido e do purê de batatas.

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