Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Colher
Rendimento
10 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de Doriana
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 1 colher de sopa de cacau
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
- Chocolate granulado
Modo de preparo
- Em uma panela junte o leite condensado, o creme de leite, a Doriana, a glucose de milho, o cacau e o chocolate meio amargo;
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até que, ao levantar a espátula e deixar cair um pouco da massa de volta na panela, o brigadeiro forme uma pocinha que não se mistura automaticamente;
- Espere esfriar, distribua em copinhos, salpique granulado por cima e sirva.
Brigadeiro de colher: o doce que combina com qualquer tipo de ocasião
Quando o assunto é brigadeiro, é difícil encontrar alguém que, pelo menos, não goste de saborear uma das suas variações, como o brigadeiro de amendoim e o brigadeiro de maracujá. O brigadeiro de colher é um verdadeiro clássico feito em toda casa brasileira, além de ser um dos docinhos de festa gourmet favoritos, quando servido no copinho. Isso só prova o quanto o doce é versátil e, claro, muito saboroso!
Quer aprender como fazer brigadeiro de colher? Não importa se você vai comer na panela ou preparar em copinhos para festas de aniversário ou para vender, o brigadeiro de colher é sempre uma ótima escolha para adoçar o dia de todos!
Turbine seu brigadeiro de colher com pedacinhos de bacon frito
Sabia que o chocolate e o bacon funcionam super bem juntos? Tanto na receita de Mousse de Chocolate com Bacon Caramelado como no brigadeiro de colher. Essa mistura gourmet deliciosa vem ganhando cada vez mais reconhecimento e pode surpreender seu paladar e dos seus convidados. Confira a receita de brigadeiro com bacon e experimente acrescentar pedadinhos de bacon frito à panela durante o preparo do seu brigadeiro de colher. Você pode escolher o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet, feito 100% com lombo suíno e perfeito para dar um toque especial na sua receita.
Como fazer brigadeiro de colher sem deixar empelotar?
Apesar da receita de brigadeiro de colher ser bastante simples, para fazer um brigadeiro cremoso é preciso ter atenção com alguns detalhes. Para evitar que o que seu brigadeiro de colher queime ou chegue empelotar, é importante manter a panela em fogo baixo e, além disso, mexer sem parar. Para garantir a cremosidade da nossa receita, usamos a Doriana com sal em temperatura ambiente, margarina ideal para preparar sobremesas, pães e tortas, diminuindo o dulçor do preparo. Além de deixar o doce cremoso, a margarina evita que o brigadeiro de colher queime com mais facilidade. Anotou todas as dicas? Aproveite!
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas DorianaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas