Friboi

Friboi

Academia da Carne

Bruschetta de acém com mini cebolas, tomate cereja e brotos

Rendimento

2 Porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Bandeja de cubos de acém
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 Xícara de vinho tinto
  • 1 Xícara de caldo de carne
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de alecrim
  • Brotos ou folhas de mini agrião
  • Azeite de oliva
  • Pão para mini bruschettas
  • Para as mini cebolas
  • 150g De mini cebolas descascadas4 Colheres(de sopa) de vinagre de maçã
  • 100ml De água
  • 5 Tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, açúcar e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão sele a carne por todos os lados, retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola,  refogue até dourar, volte a carne para panela, coloque o vinho, deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool.
  4. Coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  5. Logo após, retire a pressão, abra a panela e misture bem para que a carne fique bem desfiada. Reserve.
  6. Em uma frigideira, doure a cebolas, com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar, retire do fogo e adicione os tomates cereja e misture.
  7. Doure os pãezinhos, Coloque uma colher de carne em cada torradinha, coloque um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folinhas de mini agrião.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço Cozinhar Jantar com amigos

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.