Bovinos
Bucho de Boi Aperitivo
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 600 gramas de Bucho Friboi
- ½ limão
- Água para cobrir
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 6 ramos de salsinha
Para o molho
- 2 pimentões vermelhos
- 1 tomate italiano maduro
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, junte o Bucho Friboi, cubra com a água, junte sal e esprema o limão. Feche a panela, leve em fogo médio/alto até pegar pressão. Diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos. Abra a panela escorra e fatie o bucho;
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a páprica, o orégano, sal e pimenta do reino e misture. Em uma segunda tigela junte os ovos, sal e pimenta, bata bem. Passe as fatias de bucho na farinha de trigo temperada, em seguida nos ovos e por fim na farinha de rosca;
- Frite o bucho empanado em óleo quente, em fogo médio, até ficar dourado, cerca de 7 minutos depois. Escorra em papel absorvente;
- Debulhe e pique as folhas da salsinha fino e salpique sobre o bucho na hora de servir;
Para o molho
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Retire as sementes e pique grosseiramente os pimentões. Faça o mesmo com a pimenta. Pique o tomate grosseiramente e adicione os três em uma assadeira;
- Regue com azeite e leve ao forno até que a pele dos pimentões comece a tostar. Retire do forno, espere amornar e transfira para uma tigela;
- Adicione o vinagre, sal e pimenta do reino, bata com um mixer ou em um liquidificador até formar uma mistura homogênea. Passe o molho por uma peneira e sirva acompanhando o bucho frito.
O bucho de boi aperitivo pode servir para diversas ocasiões
Esse prato delicioso feito com o Bucho Friboi cai bem em diversos momentos. Você pode apreciá-lo em um happy hour com os amigos ou até mesmo em um lanche da tarde sozinho. Assim como a receita de dobradinha, o bucho de boi aperitivo costuma ser muito consumido nos bares e restaurantes do país. Por isso, nada melhor do que aprender a receita para saber como fazer em casa, principalmente se a ideia é receber convidados. Esse prato é delicioso e pode ser perfeito para quem anda sem ideia do que fazer em uma ocasião diferente. Não deixe de experimentar!
Empanamento é segredo do bucho de boi aperitivo
Empanar o Bucho Friboi é uma das dicas para deixar o aperitivo mais delicioso. Mas você sabe como é o processo de empanamento? Assim como para empanar frango, você irá utilizar farinha de rosca, ovos e farinha de trigo. Um grande truque desta receita é que o tempero é adicionado na hora do empanamento. Ou seja, você já vai misturar a páprica, o orégano, sal e pimenta do reino na farinha de trigo para atribuir sabor ao Bucho Friboi para empanar. Essa dica é imperdível e pode servir para outros pratos empanados. Não deixe de testar!
Molho para bucho de boi é uma ótima forma de deixá-lo ainda mais apetitoso
O bucho de boi é uma delícia por si só, mas para completar o aperitivo nada melhor do que apostar em um molho feito com tomates italianos maduros, pimentões vermelhos, pimenta dedo de moça, azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Isso será um ponto chave para deixar qualquer pessoa babando e com vontade de apreciar o bucho de boi aperitivo. O mais legal de tudo é que você pode oferecer outros molhos tradicionais com o prato e deixar a escolha de acordo com a preferência de cada convidado.
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