100% Vegetal
Cachorro-Quente com Salsicha Vegana e Crispy de Cebola
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Salsicha Incrível! 100% Vegetal
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
- 4 pães para hot dog
- 8 picles fatiados na longitudinal
Para o ketchup de goiaba:
- 2 tomates italianos picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 200 g de goiabada cascão em cubos
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Para o crispy de cebola:
- 2 cebolas fatiadas finas
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1 colher de chá de sal + o quanto baste
Modo de preparo
Como fazer ketchup de goiaba:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até estar macia e transparente. Junte o alho, o coentro, a erva-doce, o gengibre, o cravo da índia e o sal. Deixe refogar até começar a dourar. Junte os tomates, o extrato, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada cascão e cozinhe até amolecer um pouco a goiabada. Bata com um mixer ou liquidificador e passe por uma peneira. Transfira o ketchup de goiaba para uma vasilha com tampa e leve à geladeira até usar.
Como fazer crispy de cebola:
- Em uma panela pequena de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto. Seque bem a cebola por vez em um pano de prato limpo e junte a farinha de trigo. Salpique 1 colher de chá de sal e misture bem com os dedos. Diminua o fogo para médio e leve um terço da cebola para fritar até estar dourada. Retire o crispy de cebola com auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha. Salpique sal e reserve.
Para o cachorro quente:
- Corte o pão de hot dog na longitudinal sem separar as metades. Reserve.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso, adicione azeite e frite as Salsichas Incrível! 100% Vegetal até estarem levemente douradas de todos os lados.
Montagem:
- Coloque uma salsicha em cada pão, adicione 2 picles fatiados, uma generosa colher de ketchup de goiaba e salpique com o crispy de cebola.
Pense em um cachorro quente com salsicha vegetal delicioso, acompanhado de picles, ketchup de goiabada e uma porção generosa de crispy de cebola. Quer saber? Não pense nem duas vezes. Experimente hoje mesmo a essa receita de cachorro quente vegetal – seja na hora do lanche, à noite ou qualquer outro momento que a vontade de comer cachorro quente falar mais alto. Se quiser, funciona até como opção de jantar ou almoço rápido e saudável.
Assim como o cachorro quente com purê de mandioquinha, vinagrete e batata palha que já passou por aqui, a receita de cachorro quente vegetal com picles, ketchup de goiaba e crispy de cebola também é feita com a Salsicha Incrível! 100% Vegetal. Graças à Biomolécula I, uma descoberta inovadora do Incrível Lab, essa salsicha vegetal tem sabor, aparência e textura iguais ao da carne e ainda é fonte de vitamina B12 e ferro. Só experimentando para sentir!
Ver mais:
100% Vegetal Incrível Lanches Receitas de Festa Junina Receitas sem Carne Salsicha vai com tudo!Receitas relacionadas
100% Vegetal
Confira outras receitas
100% Vegetal
Espaguete à Bolonhesa Vegetariana
Sabores de domingo em família
4 porções • 30 minutos
100% Vegetal
Hambúrgueres de Quinoa e Carne Incrível
Uma riqueza nutricional da quinoa
6 porções • 45 minutos
100% Vegetal
Chili Vegetariano com Carne Vegetal
Chili de fim de semana
6 porções • 60 minutos