Doces, Bolos e Sobremesas
Café da Manhã Especial
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
Para a panqueca americana
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres sopa de Doriana + para untar
- pitada de sal
Acompanhamentos para servir
- Ovos mexidos
- Cappuccino
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, fermento e sal;
- Derreta as 2 colheres de sopa de Doriana no microondas, por 30 segundos na potência máxima. Bata levemente os ovos e junte com a Doriana derretida e o leite. Junte os líquidos aos secos e misture só até incorporar;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo, unte com Doriana, adicione uma concha pequena de massa no centro da frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando a panqueca na metade do tempo para que dourem por igual;
- Sirva a panqueca acompanhada de ovos mexidos e cappuccino.
Uma ocasião especial pede um café da manhã recheado com uma receita de panqueca americana, servida com ovos mexidos cremosos e capuccino, combinação digna de café da manhã de hotel. São três receitas simples, que podem fazer o café da manhã Dia dos Namorados, de aniversário ou café da manhã de Dia das Mães muito mais feliz e saboroso! Quer aprender a fazer a receita de panqueca americana? Siga o passo a passo da receita acima!
No final, você pode adicionar uma calda de chocolate com morangos picados ou mel e banana, se preferir. As panquecas americanas contam com uma massa de farinha de trigo que garante uma textura macia e sabor suave, portanto, podem ter complementos doces ou salgados.
Para quem vai preparar uma panqueca americana salgada no café da manhã, a dica é preparar bacon crocante no microondas, bem prático e delicioso, e salpicar por cima. Lembre-se que o café da manhã pode ficar ainda mais completo com receitas de bolo, pão de queijo e sanduíches naturais.
Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente ideal para deixar a panqueca americana macia e saborosa no café da manhã
A margarina Doriana é um ingrediente fundamental no preparo das panquecas americanas. Ela garante uma massa bem fofinha e levemente amanteigada para o casal saborear com o complemento que desejar. Para quem gosta de preparar doces, empadão, pães e tortas, a margarina sem sal é a melhor pedida, pois garante a textura ideal sem interferir no sabor. Já a margarina com sal é o ingrediente perfeito para dar um gostinho especial nos ovos mexidos, além de grelhar carnes e filé de frango com muita suculência. Ainda tem a opção de temperar a margarina para deixá-la com um sabor especial.
Saiba qual é o segredo para fazer ovos cremosos em um café da manhã especial
Sabe aquele ovo cremoso que você encontra no café de manhã de hotel? Preparar uma receita como essa é muito simples! O segredo é adicionar os ovos e uma colher de sobremesa de margarina Doriana com sal em uma frigideira ou panela sem estar preaquecida e mexer os ingredientes sem parar em fogo baixo. Ao atingir o ponto cremoso, adicione sal a gosto. Não é necessário adicionar leite ou creme de leite para atingir a textura cremosa de dar água na boca, somente ovos e margarina já garantem um ovo mexido incrível!
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