Frios e Embutidos
Caldo de Abóbora com Bacon
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 500g de abóbora picada sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1L de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 50g de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o Bacon em Cubos Seara Gourmet em fogo médio até dourar;
- Retire o bacon da panela com auxílio de uma escumadeira, mas reserve a gordura na panela;
- Junte o azeite com a gordura do bacon e refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos;
- Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a abóbora, o sal, a pimenta-do-reino, o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia, cerca de 15 minutos depois;
- Retire a folha do louro e bata o refogado de abóbora no liquidificador ou com mixer direto na panela;
- Volte com o creme de abóbora para a panela e reserve;
- Adicione 2/3 do bacon no creme de abóbora e ligue em fogo baixo para aquecer;
- Desligue o fogo e, em seguida, sirva o caldo de abóbora adicionando a salsinha picada e o restante do bacon picadinho salpicado por cima.
Caldo de abóbora e bacon é uma excelente opção para o inverno
O caldo de abóbora com bacon é uma receita quentinha que combina com as noites frias de inverno. Com a chegada da estação mais gelada do ano, é sempre bom fazer uma refeição quente e reconfortante para aquecer o corpo. A receita de caldo de abóbora, por si só, já é uma escolha popular nessa época, mas quando combinado com a crocância do bacon, garante um resultado muito mais apetitoso.
Caldo de abóbora tem ainda mais sabor se for preparado com o Bacon em Cubos Seara Gourmet
O segredo para tornar esse prato ainda mais especial é utilizar o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Esse produto de alta qualidade e sabor incomparável proporciona um toque defumado e suculento ao caldo de abóbora, elevando-o para outro nível. Os cubos de bacon adicionam textura e um sabor intenso, complementando a doçura da abóbora.
Como fazer caldo de abóbora com caldo de legumes
Antes de saber como fazer caldo de abóbora em si, é importante destacar a importância de um bom caldo de legumes como base. Ele é feito com legumes frescos e pode se tornar a melhor opção para garantir um sabor autêntico ao preparo, além de ser bastante nutritivo.
Ao preparar o caldo de legumes, é possível escolher os ingredientes de sua preferência, como cenoura, cebola, alho-poró, salsão e outros. O cozimento é simples, mas requer tempo para que os sabores se desenvolvam na panela.
Veja mais: 5 receitas para fazer com seleta de legumes
Receita de caldo de abóbora pode ser feita com tipos de legumes diferentes
Uma vez que o caldo de legumes esteja pronto, é hora de incorporar a abóbora. A escolha da abóbora também é um ponto crucial para o sucesso deste prato. A abóbora cabotiá, conhecida também como abóbora japonesa, é a mais indicada devido à sua textura cremosa e sabor adocicado. Ao cozinhá-la junto com o caldo de legumes, os sabores se misturam e se complementam, resultando em um caldo de consistência aveludada e sabor irresistível.
Caldo de abóbora com bacon é uma ótima receita para servir em festas juninas
Além de ser uma opção perfeita para as noites frias de inverno, o caldo de abóbora com bacon pode ser uma ótima ideia para servir em uma festa junina. O preparo se destaca nas barraquinhas e conquista o paladar dos convidados rapidamente, além de trazer um elemento surpreendente para a celebração.
Você pode fazer o tradicional caldo de abóbora com carne seca ou apostar em receitas deliciosas, como esta comida de festa junina. Basta servi-lo em pequenas porções, acompanhado de palitos de queijo gorgonzola ou queijo ralado, pães e torradinhas assadas com azeite.
Veja também: 20 receitas de caldos e sopas para passar o inverno com o corpo aquecido!
Publicado em 16 de maio de 2023
Atualizado em 02 de julho de 2022
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