Frios e Embutidos
Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça tipo Calabresa Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 ramo de alecrim debulhado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de abóbora sem casca e picada
- 500ml de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de cebolinha fatiada bem fininha
Modo de preparo
Como fazer caldo de abóbora com linguiça
- Corte a Linguiça tipo Calabresa Seara em cubos pequenos;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio e frite a linguiça até dourar, cerca de 6 minutos depois;
- Retire a linguiça e mantenha a panela no fogo, reservando a gordura da linguiça;
- Regue a panela com o azeite, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, a pimenta calabresa (opcional), o alecrim, a folha de louro e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a abóbora, sal, pimenta do reino e refogue rapidamente;
- Adicione o caldo de legumes e aumente o fogo para o máximo até começar a ferver;
- Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos;
- Desligue o fogo, dispense a folha de louro e com auxílio de um mixer bata todo o caldo até virar uma mistura lisa e cremosa. Se não tiver mixer, faça o processo no liquidificador;
- Junte 2/3 da linguiça e volta com a panela para o fogo só para aquecer;
Caldo de abóbora fica ainda mais saboroso com Linguiça tipo Calabresa Seara
O segredo para deixar o caldo de abóbora ainda mais apetitoso é incrementar o preparo com linguiça calabresa em cubos. A Linguiça tipo Calabresa Seara é feita com carnes nobres e defumada naturalmente, por isso, possui um sabor intenso e um tempero marcante de pimenta calabresa, provocando uma explosão de sabores ao paladar. Além de turbinar o caldo de abóbora, a linguiça cai muito bem na receita de Caldo de Mandioca e Caldo de Batata. Confira!
Confira: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil
Prepare o caldo de abóbora para um jantar simples e suculento
Quando o assunto é preparar receitas suculentas e aconchegantes para as noites de inverno, caldos e sopas são sempre a pedida perfeita. Por isso, o Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa é uma ótima opção para incrementar o cardápio de possibilidades de caldinhos saborosos. Além disso, o caldo de abóbora é ideal para quem gosta de preparar receitas sem ter muito trabalho na cozinha, mas que busca pratos saborosos, dignos de arrancar elogios de quem experimentar. Confira o modo de preparo completo e se delicie com esse caldinho de festa junina!
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Confira mais receitas de caldos e sopas para o inverno
Para quem gosta de caldos e sopas, o que não faltam são opções saborosas para inovar nas refeições dos dias frios. Aqui no Minha Receita você encontra muitas sugestões de preparos! Além do Caldo de Abóbora com Calabresa, você pode apostar em preparar o Caldo de Abóbora com Bacon ou uma Sopa de Carne com Abóbora. O Caldo de Mandioca com Carne Desfiada também é uma ótima pedida, e o Caldo Verde com Linguiça é um clássico!
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