Frios e Embutidos
Caldo de Aipim com Calabresa
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 200g de Linguiça Calabresa Seara fatiada em rodelas finas
- 500g de aipim descascado
- 1 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres de chá de de alho picado
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer caldo de aipim com calabresa
- Descasque e pique o aipim;
- Transfira o aipim para uma panela grande;
- Cubra o aipim com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo médio;
- Deixe o aipim cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macio;
- Desligue o fogo e transfira o aipim em porções com a água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme liso;
- Repita a operação com todo o aipim e reserve o creme;
Finalização
- Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione a Linguiça Calabresa Seara e frite por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar;
- Adicione a cebola na panela e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho na panela e refogue por mais 1 minuto;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o creme de aipim e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar. Se necessário, adicione um pouco de água;
- Sirva o caldo de aipim com calabresa, salpicando o cheiro verde.
Dias frios: aposte em um caldo de aipim cremoso
Baixou a temperatura e você não sabe o que preparar para o jantar? Delicioso e fácil de preparar, o caldo de aipim com calabresa pode ser a pedida certa para um jantar em dias frios. O prato aconchegante é perfeito para manter o corpo aquecido, e, além de um bom jantar em família, pode ser servido em diversas outras ocasiões, como uma noite de Festa Junina ou uma noite de caldos com os amigos. Se quiser, ainda pode preparar uma porção maior e congelar para degustar sempre que bater vontade.
Confira também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios
Caldo de aipim turbinado: invista na Linguiça Calabresa Seara
A receita de caldo de aipim é super cremosa e suculenta, e fica ainda mais gostosa quando servida com linguiça calabresa! A dica para garantir a qualidade e o sabor perfeito da receita é investir na Linguiça Calabresa Seara: feita com carnes nobres, defumada de formato tradicional e com um tempero marcante da pimenta calabresa. Além disso, é importante selecionar o aipim com cuidado para garantir a cremosidade do caldinho para o jantar: escolha aquelas mais firmes, sem manchas escuras ou sinais de deterioração.
Confira mais 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil
Confira mais receitas para dias frios
Além do caldo de aipim com calabresa, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de pratos para dias frios. O Ragu de Carne com Canjiquinha é uma ótima pedida para quem gosta de receitas diferentes, enquanto isso, o Fondue de Queijo serve muito bem como petisco para uma noite de happy hour com os amigos. Para os amantes de caldinhos, o Caldo de Abóbora com Bacon é super cremoso e cheio de sabor e também tem o clássico Caldinho de Feijão com Linguiça! Para finalizar, o Fondue de Doce de Leite e o Fondue de Chocolate Simples são a pedida perfeita!
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