Aves
Caldo de Ovo com Frango
Rendimento
4 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 600g de Frango Caipira Nhô Bento Cortado
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 6 dentes de alho picadinho
- 2 tomates picadinhos
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2L de caldo de frango
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 3 ovos caipiras
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Como fazer caldo de ovo com frango
- Em uma tigela, adicione o Frango Caipira Nhô Bento Cortado, acrescente o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem;
- Aqueça uma panela em fogo médio;
- Adicione o óleo e frite os pedaços de frango até estarem bem dourados, cerca de 20 minutos depois;
- Retire os frangos da panela, transfira para uma tigela e cubra com papel alumínio;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Adicione a manteiga e espere derreter;
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos;
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a páprica defumada, os tomates e refogue até que comecem a desmanchar;
- Coloque o caldo de frango, tempere com sal e pimenta e aumente o fogo para o máximo até levantar fervura;
- Assim que o caldo ferver, diminua o fogo para o mínimo;
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame ou uma espátula até que o caldo engrosse;
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione no caldo da panela. Depois, misture bem para que fiquem cremosos;
- Adicione o frango no caldo e misture;
- Sirva imediatamente, salpicando o coentro e a cebolinha.
Caldo de ovo é uma receita nordestina que costuma fazer sucesso nos dias frios
O caldo de ovos é uma receita típica do nordeste, geralmente muito servida depois de festas de casamento ou happy hours, já que é um prato nutritivo e revigorante para beber depois do consumo de álcool. Essa receita com frango fica pronta em menos de uma hora, é feita com ovos caipiras e pedaços de frango suculentos.
Utilize o Frango Caipira Nhô Bento para incrementar o seu caldo de ovo
O caldo de ovo simples é um preparo nutritivo, que possui um sabor delicioso, ideal para servir como um jantar rápido. Além disso, também é um dos caldos perfeitos para aquecer o corpo em dias frios.
Para fazer a receita com pedaços firmes de carne, a dica é apostar no Frango Caipira Nhô Bento Cortado, que tem um sabor único, lembrando o gostinho da infância, e já vem porcionado, o que deixa a preparação mais prática.
Além disso, o Frango Caipira Nhô Bento Cortado não possui tempero. Para fazer o caldo de ovos, você pode temperar o seu frango com temperos mais simples como alho e sal, já que a receita do caldo de ovos leva diversos ingredientes, como alho coentro e páprica, que vão trazer muito sabor ao seu prato. Aqui no Minha Receita você encontra dicas mais simples do que você imagina para fazer um bom frango temperado.
Confira também: 5 dicas práticas para deixar a carne ainda mais suculenta!
Faça um caldo de frango para incrementar a sua receita de caldo de ovos
O caldo de frango é uma receita muito útil para incrementar receitas do dia a dia, aqui no Minha receita você encontra o passo a passo para preparar esse caldo temperadinho que vai facilitar ainda mais a vida na cozinha. Para o preparo, você pode aproveitar e utilizar as sobras e as carcaças de frango, e acrescentar legumes para intensificar o sabor do seu caldo de frango.
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