Doriana
Calzone Pizza
Rendimento
10 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 1 1/3 copo de água
- 1 colheres chá de fermento biológico seco
- 3/4 colher chá de sal
- 3 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 300gr de queijo muçarela
- 4 tomates picados sem semente
- 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
- 1 gema de ovo
- Queijo parmesão a gosto
Recheio
- 4 tomates picados
- 300gr de queijo muçarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta.
- Dividir a massa em porções iguais e conforme o tamanho que desejar.
- Polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio.
- Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo.
- Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
- Salpicar queijo parmesão ralado.
- Assar em forno pré-aquecido à 200° por 25 a 30 minutos.
O calzone pizza é uma ótima opção para servir no lanche da tarde
Você sabe o que é calzone? O prato tradicional da culinária italiana, conhecido como uma versão recheada da pizza, dobrada ao meio antes de ir ao forno, tem um formato que lembra praticamente o mesmo que o de um pastel de forno. Assim como na receita de pizza gourmet, o prato pode ser recheado com sabores doces ou salgados, que abrangem os mesmos já conhecidos nos rodízios de pizza, como calabresa, marguerita e frango com catupiry. Na receita de calzone tradicional, a massa é simples, feita com base de farinha de trigo e assada no forno. O calzone é uma deliciosa opção para servir no lanche da tarde ou até no piquenique.
Experimente a receita de calzone recheado de pepperoni
Apesar do calzone pizza ser delicioso apenas com tomates e muçarela, você também pode experimentar novos ingredientes para variar o prato. Entre as opções salgadas, os sabores tradicionais são os mais populares. Para servir de aperitivo aos convidados ou levar no piquenique, o calzone de pepperoni com queijo meia cura, tomates pelados e abobrinha refogada é uma ótima pedida. Ele pode ser feito com Pepperoni fatiado Seara Gourmet, que é lentamente curado e apimentado. Para adicionar ainda mais sabor e cremosidade ao recheio, a dica é incluir um pouco de requeijão cremoso antes de fechar a massa e levar ao forno.
Calzone doce é a sobremesa perfeita para todas as horas
Se você gosta de pizza doce, provavelmente vai se apaixonar pelas receitas de calzone doce. Com recheios clássicos, como ganache de chocolate, romeu e julieta, beijinho, creme de avelã e banana com caramelo, essa versão do prato é ideal para servir como sobremesa, acompanhado de sorvete, calda ou até mesmo puro. Se quiser experimentar um sabor mais sofisticado, pode apostar no calzone de pistache com chocolate, que combina a textura crocante dos pedaços de pistache ao ganache de chocolate meio amargo.
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