Doriana
Camarão com Leite de Coco
Rendimento
3 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 400g de Camarão Descascado Seara Pescados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Leve a margarina Doriana com sal ao fogo em uma panela, refogue a cebola, alho e doure os Camarão Descascado Seara Pescados até que fiquem laranjinha com o suco de limão, adicione o tomate e o leite de coco e deixe mais 2 minutos em fogo médio, junte o cheiro verde e sirva;
- Sirva quente com arroz branco.
O camarão com leite de coco é uma receita rápida, fácil e deliciosa, que combina diferentes ingredientes da culinária brasileira. Enquanto os camarões são os queridinhos entre os apaixonados por pratos com frutos do mar, o leite de coco, que também incrementa a receita, é um ingrediente que se difundiu no Brasil a partir da Bahia. Ele protagoniza pratos clássicos como a moqueca baiana e o arroz com coco e é usado na receita de camarão com leite de coco para deixar a consistência do prato cremoso.
Prepare o camarão com leite de coco no almoço ou jantar em família
Para fazer a receita de camarão com leite de coco num almoço de domingo ou em um jantar especial que reúna a família inteira, algumas dicas vão te ajudar a deixar o preparo mais prático e saboroso.
Uma delas é usar os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados, que já vêm pré-cozidos e descascados. Eles só precisam ser fritos em uma frigideira com margarina Doriana Cremosa e um pouco de cebola, até ficarem com a cor alaranjada. Veja dicas de como fritar camarão nessa matéria.
Depois, você deve seguir o passo a passo da receita de camarão com leite de coco normalmente. Na embalagem dos camarões descascados Seara, a versão 80/100 indica que há entre 80 a 100 camarões de tamanho médio por pacote.
Camarão com leite de coco pode ser servido com acompanhamentos simples, como arroz branco e batata palha
Para complementar a receita de camarão com leite de coco, que tal preparar alguns acompanhamentos? Nesse prato, o sabor dos camarões e do leite de coco são bem fortes e se sobressaem. Por isso, o ideal é servir a receita com um arroz branco soltinho, bem simples e prático, ou uma porção de batata palha caseira. Você também pode fazer a Batata Rústica Frita, as batatas rústicas assadas e o arroz de açafrão se quiser variar os acompanhamentos do camarão com leite de coco.
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas